Liquid、JavaScriptなどに関する質問
※このトピックは英語コミュニティの投稿 Failed to Create Commerce Account. Please Try Again. の日本語訳です。
この投稿は、Facebookチャンネルのトラブルシューティングに関連するスレッドの一部です。目次はこちらからご覧いただけます。
FacebookショップやInstagramショッピングで、「作成」ボタンをクリックすると、「コマースアカウントの作成に失敗しました。もう一度やり直してください」というエラーが表示されることがあります(下図)。
このエラーはFacebook側で手動で修正が行われることで解決します。この修正は、今後ShopifyからFacebookビジネスの新規ユーザーとして登録する際のエラー軽減のため、Facebookによって毎週行われる予定です。上記エラーが確認された場合には、Facebookの手動修正が行われるまで7日間ほどお待ち頂き、Shopifyのアカウントを再度接続してみてください。ご不明な点がございましたら、Facebookサポートまでお問い合わせください。
To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.
東京都渋谷区代々木で30年以上、プランニングとグラフィックデザイン制作を営んでいる株式会社キュー。自社のアパレル事業やWeb制作・開発事業なども展開し、社員数が100名と小規模なが...
By rinaflora Sep 17, 2023お客様の検索はもちろん、消費行動によってセグメント管理することで、より効果的なマーケティングを行うことができます。今回は、便利な検索機能やセグメントの作成方法をご紹介!
By Alex06 Sep 3, 2023Shopifyでは多数の言語のサポートと、選択肢が提供されていることをご存知でしょうか?新しく導入されたサポートインボックスの詳細や、ヘルプセンターよりチャットを開始する方法など...
By Mirai Aug 20, 2023