FROM CACHE - jp_header

コマースアカウントを作成できませんでした。もう一度お試しください。【Facebook チャネルのトラブルシューティング】

MieT
Shopify Staff (Retired)
Shopify Staff (Retired)
71 20 21

※このトピックは英語コミュニティの投稿 Failed to Create Commerce Account. Please Try Again. の日本語訳です。

この投稿は、Facebookチャンネルのトラブルシューティングに関連するスレッドの一部です。目次はこちらからご覧いただけます。

FacebookショップやInstagramショッピングで、「作成」ボタンをクリックすると、「コマースアカウントの作成に失敗しました。もう一度やり直してください」というエラーが表示されることがあります(下図)。

Failed_to_Create_Commerce_Account._Please_try_again_-_Facebook_Channel_Troubleshooting_-_Shopify_Community_2021-08-04_09-29-06

このエラーはFacebook側で手動で修正が行われることで解決します。この修正は、今後ShopifyからFacebookビジネスの新規ユーザーとして登録する際のエラー軽減のため、Facebookによって毎週行われる予定です。上記エラーが確認された場合には、Facebookの手動修正が行われるまで7日間ほどお待ち頂き、Shopifyのアカウントを再度接続してみてください。ご不明な点がございましたら、Facebookサポートまでお問い合わせください。

To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.

0件の返信0