Liquid、JavaScriptなどに関する質問
コレクションについて 教えてください!
Shopifyの説明を見ながら、カテゴリーの様に分類しようと いくつかのコレクションをつくりました。
商品登録をしながら この商品をコレクション別に仕分けしようとしても プルダウンメニューにはHome Collectionしか表示されません。
検索窓から自分が作成したコレクションを入力しても 検索されません。
商品登録は出来ても すべて HomeCollectionの一種類でしか 登録できません。
これじゃ、ショップサイトなんて出来る訳がありません。
どうすれば、コレクションが選択されるようになるのでしょうか?
教えてください!
To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.
既に jizo様より回答頂いておりますが、私どもとしても「コレクションの保存」がなされていないのではないか?と推測しております。
今一度、操作をご確認いただけますでしょうか。
Youtube動画などもご確認下さい。
To learn more visit the Shopify Help Center or the Community Blog.
おっしゃられているのは上記画像の赤枠の部分でしょうか?
この場合、ご希望から考えると手順としては以下で実現できるかと思います。
上記ではない場合は、以下になります。
5まで済めば、「商品管理」で該当商品の登録画面でコレクションが表示されると思います(前出の画像赤枠の部分)。
もしも、前提から私の認識が間違っていましたらすみません。
私もTAKAOKAさんと同じ状況で止まっています。このご回答の通りにやってみましたが、だめです。
なぜでしょうか???
質問者の方と同じ状況で追加の情報もないのであれば回答に書ける内容はありませんので、MieTさんが書かれている以下の方法を実行することをお勧めします。
より詳細に、御社固有の事象の確認が必要とのことであれは、下記ヘルプセンターの「メールを送信する」よりご連絡をお願い致します。
https://help.shopify.com/ja/questions#/contact
コレクション作成時に「自動コレクション」でコレクションを作成されておりませんか?
私も同じ事象で悩んでおりましたが「手動コレクション」で作成しなおしたところ商品登録ページのコレクションにて選択できるようになりました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024