FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

コレクションに商品が追加されない

コレクションに商品が追加されない

katsumi5963
訪問者
1 0 0

コレクション、商品管理にそれぞれ作成したのですが、公開サイトでコレクションを選択すると商品が反映されません。

ヴィンテージやUSEDを扱うオンラインショップを制作中です。

階層を作りたかったため、

折り畳み可能なコンテンツへ項目を作成

項目名(ブランド名)へリンクを付け、ページへリンク

ページ内に作成した項目(商品ジャンル(ウェア、スニーカーなど))にコレクションのURLをリンク

の形で作成しました。

しかし、該当するコレクションへ飛ぶと商品が表示されません。

商品は商品管理画面で作成し、コレクション名を選択

コレクションは手動で作成を選択しました。

商品は在庫0ですが公開中としています。

公開中のサイト内で該当するワードを検索すると商品はヒットします。

コレクションに商品も紐づいていますが原因がわかりません。

解決方法を教えていただけると嬉しいです。

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

Katsumi5963様

ご質問を確認いたしました。

コレクションページを開いても商品が表示されないのですね。。

その場合、下記を確認くださいませ。

・コレクションのURLは正しいか(/collections/xxxx)

・コレクションの販売チャネルに「オンラインストア」がチェックされているか

・コレクションに商品が登録されているか

・コレクション内の商品は非公開(下書き、アーカイブ)になっていないか

これらを確認しても解決しないようでしたら、管理画面の登録状況等を確認する必要があるため、shopifyサポートに一度ご連絡されることを推奨いたします。

ご参考までに。

もしお役に立てたようでしたら、ベストアンサーをいただけると大変嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス