FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

コレクションに表示される並び替えを削除したい

解決済

コレクションに表示される並び替えを削除したい

uf2
遊覧客
26 1 5

テーマ:DAWN 15.2

商品一覧画面(コレクション)の上部に絞り込みと並べ替えがデフォルトで表示されています。

この「並べ替え」という項目自体を非表示、または削除したいです。

どのファイルのどこを修正すればいいかわからず、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら

ご教示いただきたいです。

また、並べ替えを削除することによってほかの機能に影響がでるようでしたら断念したいと思いますので、

併せてご教示いただきたいです。

1 件の受理された解決策

株式会社ナレッジサービス
Shopify Partner
69 29 27

成功

assetsフォルダ内にある「component-faces.css」に該当のコードがあります。

.facet-filters__field {
  align-items: center;
  display: flex;
  flex-grow: 1;
  justify-content: flex-end;
}

上記のdisplayの値をflexからnoneに変更することで、並び替えの表示を消すことができます。

他の機能への影響はないとは思いますが、断言はできませんので自己責任でお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社ナレッジサービス
Shopify Partner
69 29 27

成功

assetsフォルダ内にある「component-faces.css」に該当のコードがあります。

.facet-filters__field {
  align-items: center;
  display: flex;
  flex-grow: 1;
  justify-content: flex-end;
}

上記のdisplayの値をflexからnoneに変更することで、並び替えの表示を消すことができます。

他の機能への影響はないとは思いますが、断言はできませんので自己責任でお願いいたします。

uf2
遊覧客
26 1 5

ご回答いただきありがとうございます。

ご教示いただいた通り修正したところ並び変えを削除することができました…!

この度はありがとうございました。