FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

コレクションページから商品詳細ページへ遷移した際のURLを変更したい

コレクションページから商品詳細ページへ遷移した際のURLを変更したい

maki26
Shopify Partner
4 0 0
現 状 : /products/商品名 
改 善: /collections/コレクション名/products/商品名
コレクションページから商品詳細ページへ遷移した際のURLを上記のような形にしたいと思っているのですができません。

shopifyを導入している他のECサイトを見ると「 /collections/コレクション名/products/商品名」という形になっているので管理画面から設定できるのではないかと思っているのですが、どのようにしたら変更できるのでしょうか。

商品の詳細ページからからURLを変更しようとしましたが 「サイト名/products/商品名」の商品名からしか入力できません。

テーマはDawn4.0.0を使用しています。

2件の返信2

Jizo_Inagaki
1102 410 716

liquidファイルを編集する必要があると思います。

方法は複数あると思いますが、一例としてはリンクの設定箇所を探し以下のフィルターを使うことが考えられます。

https://shopify.dev/api/liquid/filters/url-filters#within

※上記サンプルがご要望の状態そのものかと思います

liquidの編集が出来ない場合はエキスパートやパートナーに依頼されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
maki26
4 0 0

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

回答ありがとうございます!