Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ヘッターに表示されているカートボタンを、コレクションページでのみ表示したいです。
他のページでは非表示にしたいです。
Minimalのテーマを使用しています。
方法がありましたらご教示いただけますと幸いです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
テンプレートの分岐で可能です。
{% if template == 'collection' %}
<!-- カートアイコンのHTML -->
{% endif %}
テンプレートが「collection」の場合はコード内のHTMLが表示されます。
コレクションのテンプレートが複数ある場合は、「==」じゃなくて「contains」を利用してください。
成功
テンプレートの分岐で可能です。
{% if template == 'collection' %}
<!-- カートアイコンのHTML -->
{% endif %}
テンプレートが「collection」の場合はコード内のHTMLが表示されます。
コレクションのテンプレートが複数ある場合は、「==」じゃなくて「contains」を利用してください。
ご回答ありがとうございます。
初心者なもので基礎的な質問で、大変申し訳ないのですが、
添付いただいたコードをどちらに入力したら良いのでしょうか。
ご教授いただけますと大変助かります。
よろしくお願いいたします。
テーマもバージョンによって構造が異なったりしますので、具体的なソースは答えにくいですが、とりあえず「Sections/header.liquid」を開いて「cart」で検索してみてください。
Minimalの場合はデスクトップ用とモバイル用が別のHTMLなので、それぞれに分岐タグを追記してください。
HTMLが理解できていれば簡単だと思いますが、難しいようでしたら触らないほうが良いです。
ご教授いただいた通り、やってみましたら
コレクションページのみにカートを表示できるようになりました。
大変助かりました。有難うございました。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024