FROM CACHE - jp_header

コレクションページでのみ価格を非表示にしたい

解決済

コレクションページでのみ価格を非表示にしたい

yukaymgt
訪問者
2 0 0

件名につきまして、

個別の商品ページでの価格表示は必要なのですが

コレクションページ(商品一覧画面)では価格を非表示にして

カタログのように表示したいです。

※可能であれば売り切れ表示も非表示にしたいです。

複雑なコード編集が必要になりますでしょうか?

お分かりになるかた、コードも含めて詳しくご教示いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

• CSS
1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 565 726

成功

お世話になっております。

ご質問確認しました。

方法は2つありますが、どちらも複雑ではございません。

1. 商品価格を表示している要素を削除する

こちらはテーマがわからないので、編集ファイルがわかりませんが、

もしコード編集のご経験がございましたら、class="product-item--price"を探して、その要素を削除してみてください。

2.CSSにより、価格を非表示にする

こちらもテーマがわかないため、ファイル名を詳細にお伝えできませんが、おそらくbase.cssというファイルがあるかと思います。

base.cssの一番下に以下のコードを追記ください。

#CollectionSection .product-item--price { display: none;}

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 565 726

成功

お世話になっております。

ご質問確認しました。

方法は2つありますが、どちらも複雑ではございません。

1. 商品価格を表示している要素を削除する

こちらはテーマがわからないので、編集ファイルがわかりませんが、

もしコード編集のご経験がございましたら、class="product-item--price"を探して、その要素を削除してみてください。

2.CSSにより、価格を非表示にする

こちらもテーマがわかないため、ファイル名を詳細にお伝えできませんが、おそらくbase.cssというファイルがあるかと思います。

base.cssの一番下に以下のコードを追記ください。

#CollectionSection .product-item--price { display: none;}

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
yukaymgt
訪問者
2 0 0

株式会社フルバランス ご回答者さま

この度は早々にご回答いただき、大変わかりやすいご説明をありがとうございます!

おかげさまで解決、表示改善を実施できました。本当に助かりました。

今後ともよろしくお願いいたします。