Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在トップページにコレクションの自動ソート機能でランキングを作り、TOP4位まで表示させ
残りはall viewをクリックするとランキングページ(コレクションページ)に遷移し、ベストセラーの順番で商品が一覧表示されるようになっています。
しかし、ランキングページではすべての商品が表示されてしまうため、
ランキングのコレクションのみ上位20位までに制限したいです。
shopify公式にある以下のコードは試しましたが、Online Store 2.0のテーマには対応していないとのことだったので、theme2.0での方法が知れたと思います。
{% paginate collection.products by 9 %}
現在使用しているテーマ:symmetry(theme 2.0)
ご教授いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
質問でいただいておりました以下のような形ですと、「コレクション1ページあたりに9商品を表示する」ことになるため、2ページ目、3ページ目と遷移するにつれ20商品を超えてしまいます。
{% paginate collection.products by 9 %}
一例ですが、以下の形で実装されると良いかと思います。
{% if collection.handle == 'ranking' %} <!- ランキングページの時(''の間にはページのハンドルを入力してください) -->
{%- for product in collection.products limit:20 -%} <!- 1ページあたり20商品まで表示するループ処理-->
商品一覧表示のループ処理
{%- endfor -%}
{% else %} <!- ランキングページ以外の時 -->
{%- for product in collection.products -%} <!- デフォルトのループ処理 -->
商品一覧表示のループ処理
{%- endfor -%}
{% endif %}
~~~~~~~~~~~~省略~~~~~~~~~~~~~~
{% unless collection.handle == 'ranking' %} <!- ランキングページ以外の時(次のページに切り替わることで20商品目以降が表示されないために) -->
ページネーション(ページの切り替え)のコード
{% endunless %}
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024