Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在、テーマは「Dawn」を使用しています。
コレクションページの背景色を変更したいのですが、変更できる場所が見つかりません。
コード編集より、cssで背景色を変更する方法しかないでしょうか。
cssで変更の場合、どこのコードを変更したらよいか教えていただけないでしょうか。
また、コレクションページの上部に、LPページのように縦長の画像をページ中央部に表示させたいと思っています。やってみたところ、画像が何故か中央左寄りになってしまいます。
こちらを中央揃えにする方法を、教えていただきたいです。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
何度も投稿してすみません。色々試してみたところ、自力で解決できました。
conponentcollection-hero.css
.collection-hero__description {
max-width: 66.67%;
margin: 0 auto;
}
で、中央揃えになりました。
どなたか必要な方がいるかもしれないので、ご参考までに残しておきます。
こちらの記事を投稿した者です。
補足ですが、試行錯誤していたら、コレクションページの背景色を変更することはできました。
(下の記事を参考にして行うことができました。)
https://blog.socketweb.net/how-to-css-shopify/#co-index-0
あとは、コレクションページのcollection-hero__text-wrapperを、画面の中央に配置したいと思っています。
collection-hero__inner が親要素になっていて、フレックスボックスでcollection-hero__text-wrapperとcollection-hero__descriptionが子要素になっているようでした。
こちらが何か影響しているのでしょうか。
もし分かる方がいましたら、ご教授いただけると幸いです。
成功
何度も投稿してすみません。色々試してみたところ、自力で解決できました。
conponentcollection-hero.css
.collection-hero__description {
max-width: 66.67%;
margin: 0 auto;
}
で、中央揃えになりました。
どなたか必要な方がいるかもしれないので、ご参考までに残しておきます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 7, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 30, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024