FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

Re: 【コレクションページ】背景色を変更し、テキストエリアの内容をページ中央に表示させたい。

解決済

【コレクションページ】背景色を変更し、テキストエリアの内容をページ中央に表示させたい。

kni_inc
観光客
11 1 1

現在、テーマは「Dawn」を使用しています。

コレクションページの背景色を変更したいのですが、変更できる場所が見つかりません。

コード編集より、cssで背景色を変更する方法しかないでしょうか。

cssで変更の場合、どこのコードを変更したらよいか教えていただけないでしょうか。

また、コレクションページの上部に、LPページのように縦長の画像をページ中央部に表示させたいと思っています。やってみたところ、画像が何故か中央左寄りになってしまいます。

こちらを中央揃えにする方法を、教えていただきたいです。

• CSS
1 件の受理された解決策
kni_inc
観光客
11 1 1

成功

何度も投稿してすみません。色々試してみたところ、自力で解決できました。

conponentcollection-hero.css

.collection-hero__description {
max-width: 66.67%;
margin: 0 auto;
}

で、中央揃えになりました。

どなたか必要な方がいるかもしれないので、ご参考までに残しておきます。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

kni_inc
観光客
11 1 1

こちらの記事を投稿した者です。

補足ですが、試行錯誤していたら、コレクションページの背景色を変更することはできました。

(下の記事を参考にして行うことができました。)

https://blog.socketweb.net/how-to-css-shopify/#co-index-0

あとは、コレクションページのcollection-hero__text-wrapperを、画面の中央に配置したいと思っています。

collection-hero__inner が親要素になっていて、フレックスボックスでcollection-hero__text-wrapperとcollection-hero__descriptionが子要素になっているようでした。

こちらが何か影響しているのでしょうか。

もし分かる方がいましたら、ご教授いただけると幸いです。

kni_inc
観光客
11 1 1

成功

何度も投稿してすみません。色々試してみたところ、自力で解決できました。

conponentcollection-hero.css

.collection-hero__description {
max-width: 66.67%;
margin: 0 auto;
}

で、中央揃えになりました。

どなたか必要な方がいるかもしれないので、ご参考までに残しておきます。