Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現状、コレクション一覧にした時に表示される価格が最低金額が表示される仕様になっていると思われます。
コレクション一覧に表示される金額を変更したいのですが、数字に依存するのではなく、テキスト依存で金額を表示させたいのですがそれは実現可能なのでしょうか?
・バリエーションはいくつか設定しています
・以下バリエーション内容
・本使用料金/国内 ¥198000
・本使用料金/海外 ¥298000
・試着料金/国内 ¥4400
・試着料金/海外 ¥50000
この中の値段が一番小さくもなく一番高くもない「本使用料金/国内」を表示させたいので、「本使用料金/国内」←このテキストの金額を表示させることは可能なのでしょうか?
また、テキスト依存での表示は難しいとのことでしたら、価格が2番目に高いものを表示できればと思います。
お力添え願います。
どなたかご返答をお待ちしております。
すみませんテーマは「Symmetry」を使用しています。
もしかしたらアプリで、
ご希望の状態にすることができるかもしれませんが、
コードカスタマイズでも可能かと思います。
しかし、
Symmetryが有料テーマであるため、
Symmetryを例にしてコードカスタマイズをご提案することができません。
あまり役に立たないかもしれませんが、代わりに、Dawnを例にして回答いたします。
また、十分に検証しておりませんので、何か不具合ありましたら申し訳ございません。
スニペット(snippets)に、price.liquidというファイルがあります。
そのファイル内に下記のよう記述があります。
assign compare_at_price = target.compare_at_price
assign price = target.price | default: 1999
assign available = target.available | default: false
assign money_price = price | money
if settings.currency_code_enabled
assign money_price = price | money_with_currency
endif
このうち、
通常価格の表示にはmoney_priceが使用されます。
上記の記述を下記のようにすることで、
おそらく、質問者様のご希望の価格が表示されるのではないかと思います。
assign price_domestic_usage = 0;
for variant in target.variants
if variant.option1 == '本使用料金/国内'
assign price_domestic_usage = variant.price
endif
endfor
assign compare_at_price = target.compare_at_price
assign price = price_domestic_usage | default: 1999
assign available = target.available | default: false
assign money_price = price | money
if settings.currency_code_enabled
assign money_price = price | money_with_currency
endif
※上記のコードは、本使用料金/国内、本使用料金/海外、試着料金/国内、試着料金/海外 が、option1(1つ目のオプション)であることを想定しています。2つ目にオプションであれば、上記コードの、variant.option1を、variant.option2に、3つ目のオプションであれば、variant.option3にご変更ください。
上記は、
Symmetryにそのまま適用できないと思いますので、
ある程度、Symmetryに合わせて変更する必要があります。
困難な場合は、
上記に該当すると思しきliquidファイルを丸ごとお送りいただければ、
(プライベートメッセージでも構いません。)
Symmetry用の変更内容をご提示できるかもしれません。
(必ず解決できる、というお約束はできないのですが。。。)
ご参考まで。
(キュー田辺)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024