FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

コレクション→商品一覧の商品名改行位置について

コレクション→商品一覧の商品名改行位置について

556
遊覧客
16 0 3

現在テーマdrawを利用してますが、コレクションで商品名の改行位置を変更したいと考えております。
添付画像の左が現状で、右がイメージ図になります。

イメージとしては「-」 の前で改行したいのですが、過去記事のhttps://community.shopify.com/c/shopify-%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E5%95%86%E5%93%81%E7%AE%A1%E7%9...

を参照して確認するとmain-collection-product-gridの中にproduct.title がなくてどう修正すれば良いか悩んでおります。

大変申し訳ないですが、どなたかご教授いただけないでしょうか?

お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いします。

スクリーンショット 2024-10-09 18.05.54.png

2件の返信2

株式会社ナレッジサービス
Shopify Partner
66 29 27

main-collection-product-gridでは、

render 'card-product',

という形で、「スニペット」フォルダ内にあるcard-product.liquidを読み込んで商品名などを表示させています。

card-product.liquidの中にある

{{ card_product.title | escape }}

が商品名を表示するコードです(2箇所あります)。これを

{{ card_product.title | escape | replace: ' ' ,'<br>' }}

とすることで、改行位置を変更できるかと思います。

556
遊覧客
16 0 3

ご確認ありがとうございます。

大変申し訳ないのですが、再度ご相談させてください。

card-product.liquidの中にある

{{ card_product.title | escape }}

こちらは2ヶ所ではなく4ヶ所ございました。

全て下記の内容で書き替えを行いましたが、

{{ card_product.title | escape | replace: ' ' ,'<br>' }}

特に変化はありませんでした。

編集の仕方と箇所が間違っていますでしょうか?

もしコードが必要であったりご質問等がございましたら遠慮なくご指示いただけますと幸いです。

お手数おかけしますが、どうかご確認よろしくお願いいたします。