Liquid、JavaScriptなどに関する質問
現在テーマdrawを利用してますが、コレクションで商品名の改行位置を変更したいと考えております。
添付画像の左が現状で、右がイメージ図になります。
イメージとしては「-」 の前で改行したいのですが、過去記事のhttps://community.shopify.com/c/shopify-%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E5%95%86%E5%93%81%E7%AE%A1%E7%9...
を参照して確認するとmain-collection-product-gridの中にproduct.title がなくてどう修正すれば良いか悩んでおります。
大変申し訳ないですが、どなたかご教授いただけないでしょうか?
お手数おかけしますが、ご確認よろしくお願いします。
main-collection-product-gridでは、
render 'card-product',
という形で、「スニペット」フォルダ内にあるcard-product.liquidを読み込んで商品名などを表示させています。
card-product.liquidの中にある
{{ card_product.title | escape }}
が商品名を表示するコードです(2箇所あります)。これを
{{ card_product.title | escape | replace: ' ' ,'<br>' }}
とすることで、改行位置を変更できるかと思います。
ご確認ありがとうございます。
大変申し訳ないのですが、再度ご相談させてください。
card-product.liquidの中にある
{{ card_product.title | escape }}
こちらは2ヶ所ではなく4ヶ所ございました。
全て下記の内容で書き替えを行いましたが、
{{ card_product.title | escape | replace: ' ' ,'<br>' }}
特に変化はありませんでした。
編集の仕方と箇所が間違っていますでしょうか?
もしコードが必要であったりご質問等がございましたら遠慮なくご指示いただけますと幸いです。
お手数おかけしますが、どうかご確認よろしくお願いいたします。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024