Liquid、JavaScriptなどに関する質問
サイズ毎に違う料金を設定しても商品ページで金額が切り替わらない問題で悩んでいます。 飲料の販売をしていますが、ほとんどの商品で小さいサイズ○○円/大きいサイズ○○円と2種類に分かれています。 しかし商品を選ぶ際にどっちのサイズを選んでも金額が小さいサイズのままで切り替わりません。こうした問題を解決できないでしょうか。
@HP管理者 様
Dawn 12.0.0ですと、
下図のようにサイズごとに価格を変更すれば、
サイズ変更時にその価格が正しく表示されます。
[サイズSの時、500円]
[サイズMの時、1000円]
[サイズLの時、1500円]
お使いのテーマによっては、そもそもテーマにそのような機能がない可能性があり、その場合は、比較的タフなコードカスタマイズが必要になってくるかと思います。
テーマが機能を持っている場合でも、
カスタマイズやアプリの導入によってその機能が阻害されてしまうことがあります。
もし、差し支えなければ、
使用しているテーマの名称とバージョンをお教えください。
(キュー田辺)
お返事ありがとうございます。
テーマとバージョンは下記のとおりです。
テーマ:Archetype Themes
バージョン:Expanse 1.0.5
よろしくお願いいたします。
@HP管理者 様
こちらの テーマ: Expanse をご利用ということですね。
https://themes.shopify.com/themes/expanse/styles/modern
申し訳ございません。
最新バージョンが4.4.1で1.0.5を確認する方法が存在しませんでした。
あまり意味のない情報ですが、
4.4.1はカスタマイズをしない状態であれば、
サイズごとに価格が変わりました。
(1) サイズS: 500円
(2) サイズM: 1000円
(3) サイズL: 1500円
質問者様の環境で、
サイズを変更した際に価格が変わらない理由が、
今いただいている情報だけでは分かりませんでした。
しかし、サイズごとに価格を切り替える機能がなかったとは考えにくいです。
もしお時間ありましたら、サイズを切り替えた後、そのページをリロードし、
最初からそのサイズが表示される状態にした時、
価格が正しく表示されるかご確認ください。
もし、上記で正しく表示されているなら、
最初から機能が実装されていなったわけではない場合、
JavaScriptがカスタマイズやアプリ導入の影響で動かなくなった可能性が高いです。
プライベートメッセージなどでやりとりさせていただいて、
実際に症状が出ているURLをお教えいただいたり、
コラボレーターアクセスを頂戴しストアにログインさせていただいたりすれば、
もう少し何か分かるかもしれません。
ご参考まで。
(キュー田辺)
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024