Liquid、JavaScriptなどに関する質問
メッセージを見ていただきありがとうございます。
shopify初心者のため基本的なことを聞いていましたら申し訳ありません。
表題の件ですが、サブスクリプションのキャンセルポリシーはデフォルトで英語表記となっており、こちらを日本語に書き換えることはできたのですが、テキストが見切れてしまい、カード情報を入力するページで表示した際はスクロールもできません。
■スクロールできない画面
(購入手続きへ進むのボタンを押した後にキャンセルポリシーを押すと出てくる画面)
サブスクリプションのキャンセルポリシーの編集画面でhtmlで表示するとpreタグとspanタグが配置されておりこちらを消すことでcssが適応されないので見切れずに済むのですが、preタグにはidが振られており決してしまっていいものか...と悩んでおりました。
サポートへ問い合わせてみましたがコードについてはサポート外とのことで、どなたかわかる方、力をお貸しいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
下記該当部分のコードの画像をお送りいたします。
推測ですが、入力欄内をすべて削除して保存すれば消せるのでは思います。
ご返信ありがとうございます。
まるまる消したいのではなくpreタグとspanタグを消しても大丈夫か、という内容の質問でした。
デフォルトで入力されている英語表示を日本語に直した際表示が乱れてしまうので、shopifyの管理画面からサブスクリプションのキャンセルポリシーの文言の編集を行う際にhtmlで編集にすると文字がpreタグとspanタグで囲われています。
こちらのpreタグにidが振られているのでどこかで使用するために振られてるのではないかと思ったので消せていない、という状況です。
読み違えており申し訳ありません。
>preタグとspanタグを消しても大丈夫か
最初からpreタグがあったかどうか把握していないので判断がつきません。
Shopifyサポートに確認するか、ご自身で別ストアを立ち上げて確認するなどを行う必要があるかと思います。
他方、推測ですが要因のような要因でpreタグが入ったのかなとは思いますので、手順を再現しpreタグの混入が再現できれば、要不要を判断できるかと思います。
また他の点から考えれば、preタグの外にコンテンツ部分を書けば良いのではとも思います。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024