Liquid、JavaScriptなどに関する質問
独自ドメインでのショップ構築を考えています。
以下の仕様が可能か、教えてください。
・ページURLと同じ場所に、JSONファイルをアップしたいのですが、可能でしょうか。
・またFTPによるファイルアップはできないようですが、
管理画面から? あるいはシステムを使って ファイルをアップすることが可能でしょうか。
・画像等を他社サーバにリンクして表示は可能でしょうか。
・新規ディレクトリは作れますでしょうか。
・ファイルはそのままの名前でアップますでしょうか。
一部でも構いませんので、ご存知でしたら、ご教示ください。よろしくお願いいたします。
ご指摘されたことは全てできませんが、具体的にどういう用途でJSONファイルが必要なのかを明示いただければ、解決策があるかもしれません。
JSONファイルの中身は何なのか? (商品情報?ブログ記事?その他)
ディレクトリ構成はどのようなものか?(商品IDごとか?顧客ごとか?その他)
JSONファイルをおいてその後どうしたいのか?(商品データを作りたいのかなど)
・ページURLと同じ場所に、JSONファイルをアップしたいのですが、可能でしょうか。
・またFTPによるファイルアップはできないようですが、
管理画面から? あるいはシステムを使って ファイルをアップすることが可能でしょうか。・ファイルはそのままの名前でアップますでしょうか。
json ファイルのアップロードは、[設定]>[ファイル] からであればアップロード出来ますが、
ページURLと同じではなく、ShopifyのCDNサーバーの中に入ります。
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0385/5535/3220/files/fruits.json?v=1604304461
assetsの中に入れたいということであれば、
拡張子 .json はアップロード出来ませんが、js の中に書き込む のであれば出来ます。
・画像等を他社サーバにリンクして表示は可能でしょうか。
絶対パスで指定すれば出来ます。
・新規ディレクトリは作れますでしょうか。
これは出来ません。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024