FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ショップの管理画面にログインできません。 locked - This store is unavailable

ショップの管理画面にログインできません。 locked - This store is unavailable

ASHIKARA
訪問者
1 0 0

数日前からショップの管理画面へログインできなくなりました。
ログインをすると添付画像のような画面へ遷移します。
そのheadタグ内のtitleは「locked - This store is unavailable」となっており、
何かしらロックがかかっていると思いますが、
どのようにすればロックが解除できるかお分かりになる方はいますでしょうか。スクリーンショット 2021-05-05 182151.jpg

3件の返信3

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

外部からは対応できませんので、Shopifyサポートにご連絡をしてください。

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス

kwz
訪問者
1 0 0

ASHIKARA様

私も現在構築中のサイトが突然ロックされ、管理画面に入れなくなり、また、サイトも閲覧できません。サポートに連絡を入れても、返答はありません。ASHIKARA様は、その後、ロックは解消されましたでしょうか?

非常に困っておりまして、お聞き致しました。お手数ですが、ご教示くださいますと幸いです。

JapanGuru
Shopify Staff
44 11 10

ASHIKARA様

kwz様

ストアがロックされ管理画面に入れなくなったということでご不安な思いお察しいたします。

すでにShopifyサポートチームにご連絡いただいているかもしれませんがこちらの投稿を見られる他の方々の為にも、念の為以下ご案内させていただきます。

ストアにロックが掛かっている場合様々な理由が考えられます。

以下一例

これらはあくまで例となりますので他の理由である可能性もございます。

いずれの場合も、ストアのストアオーナー宛に担当部署よりメールが届きますので、そちらのメールに従っていただき、必要なご対応を行なっていただく必要がございます。内容によっては一般のサポートチームからはご案内できない内容もございますが、該当のメールがストアオーナーの方の受信ボックスに確認できない場合は、担当部署への再送依頼などさせていただきますのでShopifyサポートチームまで一度ご連絡くださいませ。

よろしくお願い申し上げます。