Liquid、JavaScriptなどに関する質問
数日前からショップの管理画面へログインできなくなりました。
ログインをすると添付画像のような画面へ遷移します。
そのheadタグ内のtitleは「locked - This store is unavailable」となっており、
何かしらロックがかかっていると思いますが、
どのようにすればロックが解除できるかお分かりになる方はいますでしょうか。
外部からは対応できませんので、Shopifyサポートにご連絡をしてください。
ASHIKARA様
私も現在構築中のサイトが突然ロックされ、管理画面に入れなくなり、また、サイトも閲覧できません。サポートに連絡を入れても、返答はありません。ASHIKARA様は、その後、ロックは解消されましたでしょうか?
非常に困っておりまして、お聞き致しました。お手数ですが、ご教示くださいますと幸いです。
ASHIKARA様
kwz様
ストアがロックされ管理画面に入れなくなったということでご不安な思いお察しいたします。
すでにShopifyサポートチームにご連絡いただいているかもしれませんがこちらの投稿を見られる他の方々の為にも、念の為以下ご案内させていただきます。
ストアにロックが掛かっている場合様々な理由が考えられます。
以下一例
これらはあくまで例となりますので他の理由である可能性もございます。
いずれの場合も、ストアのストアオーナー宛に担当部署よりメールが届きますので、そちらのメールに従っていただき、必要なご対応を行なっていただく必要がございます。内容によっては一般のサポートチームからはご案内できない内容もございますが、該当のメールがストアオーナーの方の受信ボックスに確認できない場合は、担当部署への再送依頼などさせていただきますのでShopifyサポートチームまで一度ご連絡くださいませ。
よろしくお願い申し上げます。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024