FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

スクロールすると背景色が変わるようにしたい

スクロールすると背景色が変わるようにしたい

mnfdann1
Shopify Partner
14 0 1

about,product,flowそれぞれ3つのセクションを作成しました。

添付した画像のようにスクロールすると背景がそれぞれ変わっていく(動きがある感じ?)+グラデーションの同時の実装は可能でしょうか?

調べていたのですが参考のサイト等があまりないので教えていただいたいです。

スクリーンショット 2023-10-31 20.30.17.pngflow

2件の返信2

Jizo_Inagaki
1100 410 716

詳細を把握しかねていますがスクロールに応じて要素を操作するということなら、以下のようなJavascriptを利用することになるかなと思います。

スクロール連動に関してはGoogle検索などで具体的なサンプルがいくつも見つかると思いますので、上記以外の手段も含めて実装方法は調査いただければと思います。

以上ですが、JSやliquidの読み書きができない場合はパートナーやエキスパートに依頼されることをお勧めします。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。
mnfdann1
14 0 1

返信遅くなり申し訳ございません。ご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。