Liquid、JavaScriptなどに関する質問
既存システムからShopifyへ移行している者で、注文について悩んでおります。
定期の注文をShopifyへ移行しようと思ったところ、現状のサブスクアプリでは代引きや後払いを選択することができないと先日知りました。現在のお客様にネット決済をするよう促して皆さまがそれに応じてくれれば早いのですが、すでに200人ほどいらっしゃりあと2,3か月で完全移行を考えてる側としては現実的ではないです。
ちなみに既存顧客への対応であり、新規のお客様は今回の論点ではありません。またメールアドレスを持たずネットで完結しないようなお客様が大半です。
そこであらかじめ配送日を指定した注文データを用意してスケジュール通りに自動で注文を挙げてくれるような方法を模索しています。手動であればEZ importerを使えばできそうなのですが、人的な管理が必要になります。
最悪独自アプリの開発なども考えてはいますが、コスト面からもなるべく避けたいです。
何か方法やアドバイスはございますでしょうか?
かなり限定的なご要望なので、独自アプリを作成される方向で調整されるのが良いと思います
そうですよね。やり方を変えれば、ほかにやり方もあると思うので模索してみます。回答ありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024