Liquid、JavaScriptなどに関する質問
既存システムからShopifyへ移行している者で、注文について悩んでおります。
定期の注文をShopifyへ移行しようと思ったところ、現状のサブスクアプリでは代引きや後払いを選択することができないと先日知りました。現在のお客様にネット決済をするよう促して皆さまがそれに応じてくれれば早いのですが、すでに200人ほどいらっしゃりあと2,3か月で完全移行を考えてる側としては現実的ではないです。
ちなみに既存顧客への対応であり、新規のお客様は今回の論点ではありません。またメールアドレスを持たずネットで完結しないようなお客様が大半です。
そこであらかじめ配送日を指定した注文データを用意してスケジュール通りに自動で注文を挙げてくれるような方法を模索しています。手動であればEZ importerを使えばできそうなのですが、人的な管理が必要になります。
最悪独自アプリの開発なども考えてはいますが、コスト面からもなるべく避けたいです。
何か方法やアドバイスはございますでしょうか?
かなり限定的なご要望なので、独自アプリを作成される方向で調整されるのが良いと思います
そうですよね。やり方を変えれば、ほかにやり方もあると思うので模索してみます。回答ありがとうございました!
東京都渋谷区代々木で30年以上、プランニングとグラフィックデザイン制作を営んでいる株式会社キュー。自社のアパレル事業やWeb制作・開発事業なども展開し、社員数が100名と小規模なが...
By rinaflora Sep 17, 2023お客様の検索はもちろん、消費行動によってセグメント管理することで、より効果的なマーケティングを行うことができます。今回は、便利な検索機能やセグメントの作成方法をご紹介!
By Alex06 Sep 3, 2023Shopifyでは多数の言語のサポートと、選択肢が提供されていることをご存知でしょうか?新しく導入されたサポートインボックスの詳細や、ヘルプセンターよりチャットを開始する方法など...
By Mirai Aug 20, 2023