FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

ストアフロントページにShopify割引コードを表示する方法に関して

ストアフロントページにShopify割引コードを表示する方法に関して

ukiyo3
訪問者
1 0 0

お世話になります

ストアフロントページにShopify割引コードを表示をしたいと思っております。

一例として下記の方法を見つけました。

https://markustripp.medium.com/display-shopify-discount-codes-on-storefront-pages-83c45de955fe

上記の方法で現在のshopifyにも設置は可能でしょうか?

また、難しい場合代替の方法がありましたら是非教えていただければ幸いです。

宜しくお願いします。

1件の返信1

NIIGAKI_HYUGA
Shopify Partner
54 24 16

@ukiyo3 様

初めまして。新垣です。

参考記事拝見させて頂きました。

自身で試した訳ではないのですが、割引コードが一つだけなら可能、複数ある場合には難しいのではないかと見受けました。

Shopify割引コードを表示をしたいだけでしたら、下記を好きな箇所に埋め込むことで表示できます。

<p>該当割引コード</p>

適用もしたい場合でしたら、カートページに限定されますが、下記のようにすれば該当割引コードの表示と適用ができます。

複数ある場合には、カート内金額や商品に応じて条件分岐をして適用させるのが良いでしょう。

// cartページ
<form action="{{ routes.cart_url }}"method="post">
...
{% if cart.total_price > 5000 %}
<input id="input-discount" type="text" name="discount" placeholder="optional" value="該当割引コード1">
{% elsif cart.total_price > 10000 %}
<input id="input-discount" type="text" name="discount" placeholder="optional" value="該当割引コード2">
{% endif %}
...
</form>

自動で割引を適用させることが目的なら、Shopifyのディスカウントをクーポンコードではなく自動ディスカウントで作成したら良いかと思います。

以上、参考になりましたら幸いです。

Freelance Solution Engineer | 新垣
JavaScript Liquid Theme, React Remix App
投稿は参考になりましたか?「いいね!」でお教えください。
解決しない場合、個別に対応も可能ですのでプロフィールからお気軽にメッセージください