Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります
ストアフロントページにShopify割引コードを表示をしたいと思っております。
一例として下記の方法を見つけました。
https://markustripp.medium.com/display-shopify-discount-codes-on-storefront-pages-83c45de955fe
上記の方法で現在のshopifyにも設置は可能でしょうか?
また、難しい場合代替の方法がありましたら是非教えていただければ幸いです。
宜しくお願いします。
@ukiyo3 様
初めまして。新垣です。
参考記事拝見させて頂きました。
自身で試した訳ではないのですが、割引コードが一つだけなら可能、複数ある場合には難しいのではないかと見受けました。
Shopify割引コードを表示をしたいだけでしたら、下記を好きな箇所に埋め込むことで表示できます。
<p>該当割引コード</p>
適用もしたい場合でしたら、カートページに限定されますが、下記のようにすれば該当割引コードの表示と適用ができます。
複数ある場合には、カート内金額や商品に応じて条件分岐をして適用させるのが良いでしょう。
// cartページ
<form action="{{ routes.cart_url }}"method="post">
...
{% if cart.total_price > 5000 %}
<input id="input-discount" type="text" name="discount" placeholder="optional" value="該当割引コード1">
{% elsif cart.total_price > 10000 %}
<input id="input-discount" type="text" name="discount" placeholder="optional" value="該当割引コード2">
{% endif %}
...
</form>
自動で割引を適用させることが目的なら、Shopifyのディスカウントをクーポンコードではなく自動ディスカウントで作成したら良いかと思います。
以上、参考になりましたら幸いです。
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024