Liquid、JavaScriptなどに関する質問
スマホにアイコンを登録したいのですが、情報を元に作業してみたいのですが、上手く反映されませんでした。
一瞬表示されるが、黒1色のアイコンになる。
参考にした記事
https://torublog.com/shopify-favicon-webclipicon/#Shopify
コチラ以外に対応方法がございましたら教えて頂けないでしょうか?
また、黒1色になってしまう原因が思い当たるようでしたらアドバイスを頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
すいません、解決致しました。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
推測になりますが、apple-touch-icon用のlinkタグを設置されているのであれば、作成された画像に原因があるように思います。
画像単体で表示可能かどうかを確認し(hrefに入れたパスをそのままブラウザに入力するなど)、表示されない、あるいは意図した表示とは違う場合は再作成する必要があります。
ファイル名も変更した方が良いです。
確認で意図通り表示される場合も、念のため再作成してファイル名も変更されると表示される可能性があります。
他には可能性は低いと思いますが、作成された画像のパーミッションの確認も行った方が良いかもしれません。
パーミッションの変更方法はお使いのPCごとに違うと思いますので、設定含めて検索で調べたいただければと思います。
成功
推測になりますが、apple-touch-icon用のlinkタグを設置されているのであれば、作成された画像に原因があるように思います。
画像単体で表示可能かどうかを確認し(hrefに入れたパスをそのままブラウザに入力するなど)、表示されない、あるいは意図した表示とは違う場合は再作成する必要があります。
ファイル名も変更した方が良いです。
確認で意図通り表示される場合も、念のため再作成してファイル名も変更されると表示される可能性があります。
他には可能性は低いと思いますが、作成された画像のパーミッションの確認も行った方が良いかもしれません。
パーミッションの変更方法はお使いのPCごとに違うと思いますので、設定含めて検索で調べたいただければと思います。
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024