FROM CACHE - jp_header

スマホ用ウェブクリップアイコンを追加したいのですが上手く行きません

解決済

スマホ用ウェブクリップアイコンを追加したいのですが上手く行きません

CHIHO
訪問者
1 0 0

スマホにアイコンを登録したいのですが、情報を元に作業してみたいのですが、上手く反映されませんでした。

一瞬表示されるが、黒1色のアイコンになる。

参考にした記事

https://torublog.com/shopify-favicon-webclipicon/#Shopify

コチラ以外に対応方法がございましたら教えて頂けないでしょうか?

また、黒1色になってしまう原因が思い当たるようでしたらアドバイスを頂けないでしょうか。

よろしくお願い致します。

すいません、解決致しました。

1 件の受理された解決策

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1092 407 716

成功

推測になりますが、apple-touch-icon用のlinkタグを設置されているのであれば、作成された画像に原因があるように思います。

画像単体で表示可能かどうかを確認し(hrefに入れたパスをそのままブラウザに入力するなど)、表示されない、あるいは意図した表示とは違う場合は再作成する必要があります。
ファイル名も変更した方が良いです。

確認で意図通り表示される場合も、念のため再作成してファイル名も変更されると表示される可能性があります。

他には可能性は低いと思いますが、作成された画像のパーミッションの確認も行った方が良いかもしれません。
パーミッションの変更方法はお使いのPCごとに違うと思いますので、設定含めて検索で調べたいただければと思います。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

Jizo_Inagaki
Shopify Partner
1092 407 716

成功

推測になりますが、apple-touch-icon用のlinkタグを設置されているのであれば、作成された画像に原因があるように思います。

画像単体で表示可能かどうかを確認し(hrefに入れたパスをそのままブラウザに入力するなど)、表示されない、あるいは意図した表示とは違う場合は再作成する必要があります。
ファイル名も変更した方が良いです。

確認で意図通り表示される場合も、念のため再作成してファイル名も変更されると表示される可能性があります。

他には可能性は低いと思いますが、作成された画像のパーミッションの確認も行った方が良いかもしれません。
パーミッションの変更方法はお使いのPCごとに違うと思いますので、設定含めて検索で調べたいただければと思います。

Jizo_Inagaki | フリーランスのwebデザイナー
- テーマのカスタム承れます。
- 記載した回答で解決できましたらベストソリューションの承認をお願いします。
- DMや指名による対応はご依頼として有料でのみ承ります。