Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ファビコンではなく、スマホでGoogle検索したとき、urlの左側に表示される丸井アイコンが地球のアイコンのままになっています。これを設定したいのですが、やり方がわかりません。ファビコンは既に設定できましたが、スマホ用検索時のwebクリックアイコンはまた別の設定が必要なのでしょうか。
教えていただければと思います。参考までに画像を添付いたします。
スクリーンショットを拝見しましたが、ご指定の箇所は広告なので、Google広告の仕様を確認する必要があると思います。
おそらくサイトに設定されたファビコンではと思いますが、Google広告のヘルプを確認したり、サポートに質問されることをお勧めします。
または他の方の回答をお待ちいただければと思います。
何度か検索して試してみましたが、Google検索でスクリーンショットのようなロゴマークありの状態が確認できませんでした。
「広告」という文字が上についているので広告だとは思うのですが、違う場合は申し訳ありません。
ご返事有難うございます。広告の影響とのことですが、写真の3段目「モリンガワールド」さんの広告は左に「魂」というアイコンが載っており、こちらも広告です。そもそもここのアイコンを表示させるにはどのようにすればよいのでしょうか?お手数お掛けして誠に申し訳ありません。何卒宜しくお願い致します。
確認いただきありがとうございます。
まず前提をお伺いしたいのですが、該当のスクリーンショットはどうやって表示させた画面でしょうか?
記載しました通り、Googleで検索しても該当の表示は確認できずでして。
URLや閲覧環境の詳細をいただくことは可能でしょうか?
なお、広告である場合は「広告の影響」ではなく「広告の仕様」の問題となりますので、該当の広告サービス(Googleの検索結果であればGoogle広告)のヘルプやドキュメントの確認やサポートへの質問などをお願いできればと思います。
その上で、例えば「サイトの〇〇の画像を自動で取得して表示する」という仕様であり、それがうまく取得できていないということであれば、その旨と詳細(参考URLなど含む)を記載いただければ回答できるかもしれません。
■補足
Googleの通常の検索結果で確認しますと、モリガンワールドさんの魂というロゴマークがファビコンとして表示されていることが確認できます。
この点から「Google広告ではファビコンを自動取得して表示させているのではと」と推測した次第です。
ご返事有難うございます。
「モリンガ」という検索ワードでGoogle広告かけてます。それの検索結果表示です。
モリンガワールドさんも広告出していますが、ファビコンが表示されているので、どうしてなのかなと。
ご返信いただきありがとうございます。
つまり、Google広告に出稿されており、その広告の表示に関するご質問ということですね。
大変申し訳ありませんが、現状では以下のような状況のため私では対応できかねる状態です。
そのため冒頭に記載しました以下がお伝えできる程度となります。
Google広告のヘルプを確認したり、サポートに質問されることをお勧めします。
恐れ入りますが、このまま他の方の回答を待たれることをお勧めします。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024