Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります。
現在Be Yoursを使用しています。
スライドアウトカートに表示されるshippingとrecommendについて教えてください。
◆shippingが、国・都道府県、郵便番号の3つを選択しなければならないですが、
これを郵便番号だけ(もしくは都道府県だけ)の表示にしたいです。
もしくはshipping自体を非表示にしたいです。
どの様にしたら良いでしょうか。
◆recommendに出てくる商品をクリックしても
クリックした商品とは異なるページに飛ばされます。
正しい動きにするにはどこをどういう風に編集したら良いでしょうか。
またはスライドアウトカート内のrecommendを非表示にしたいです。
どうぞお知恵を貸してください。
よろしくお願いいたします。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
有料テーマのため、コード編集画面が開けないので、
ざっくりとした回答になってしまう上、
私が検証したのが、Be Yoursの最新版(5.4.0)であるためか質問者さまに提示いただいているデザインと若干異なるため、私のやり方で質問者さまも、うまくいくか自信がないのですが、
参考になるかもしれないので、調査結果をご報告いたします。
[Shippingを非表示にする]
※郵便番号だけにした際に、うまく動くか分からなかったので、Shippingそのものを非表示にする方法をお伝えします。
ストア管理画面 > オンラインストア > テーマ > 現在のテーマの「アクション」 > コードを編集
をから、コード編集画面に進んでいただき、
おそらく、アセット(assets)に、
component-cart-drawer.css
というファイルがあると思いますので、そちらを修正します。
.mini-cart__actions details + details {
border-inline-start: 0.1rem solid rgb(var(--color-border));
}
という記述があると思いますので、こちらを下記のようにすることで、Shippingを非表示にできるはずです。
.mini-cart__actions details + details {
border-inline-start: 0.1rem solid rgb(var(--color-border));
display: none;
}
上記のコードそのままではないかもしれないので、
.mini-cart__actions details + details
などで、検索すると見つけやすいかと思います。
[Recommendを非表示にする]
同じく、アセット(assets)のcomponent-cart-drawer.cssを編集します。
.cart-recommendations {
position: relative;
display: block;
margin-top: 1rem;
border-top: 0.1rem solid rgb(var(--color-border));
}
上記のコードを下記のようにします。
border-top: 0.1rem solid rgb(var(--color-border));
}
こちらも、
.cart-recommendations
でコード内を検索いただくと目的のコードに辿り着きやすいかと思います。
以上です。
参考になれば幸いです。
(キュー田辺)
成功
有料テーマのため、コード編集画面が開けないので、
ざっくりとした回答になってしまう上、
私が検証したのが、Be Yoursの最新版(5.4.0)であるためか質問者さまに提示いただいているデザインと若干異なるため、私のやり方で質問者さまも、うまくいくか自信がないのですが、
参考になるかもしれないので、調査結果をご報告いたします。
[Shippingを非表示にする]
※郵便番号だけにした際に、うまく動くか分からなかったので、Shippingそのものを非表示にする方法をお伝えします。
ストア管理画面 > オンラインストア > テーマ > 現在のテーマの「アクション」 > コードを編集
をから、コード編集画面に進んでいただき、
おそらく、アセット(assets)に、
component-cart-drawer.css
というファイルがあると思いますので、そちらを修正します。
}
という記述があると思いますので、こちらを下記のようにすることで、Shippingを非表示にできるはずです。
}
上記のコードそのままではないかもしれないので、
.mini-cart__actions details + details
などで、検索すると見つけやすいかと思います。
[Recommendを非表示にする]
同じく、アセット(assets)のcomponent-cart-drawer.cssを編集します。
display: block;
}
上記のコードを下記のようにします。
}
こちらも、
.cart-recommendations
でコード内を検索いただくと目的のコードに辿り着きやすいかと思います。
以上です。
参考になれば幸いです。
(キュー田辺)
キュー田辺 様
詳細ご教示くださいましてありがとうございます!
教えていただいた方法で2点とも解決いたしました。
ありがとうございました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024