FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

スライドショーの時でもヘッダーを常に表示する

スライドショーの時でもヘッダーを常に表示する

asupport
観光客
7 0 2

スライドショーやビデオの時にヘッダーが画像の後ろに配列されるため、プルダウンも同様に見ることができません。常にヘッダーを表示する方法を教えてください。

• CSS
2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1694 596 782

質問拝見しました。

具体のストアを見ていないので、一般的な調整のしかたになりますが、回答いたします。

① CSSでz-indexを調整

z-indexとは、要素の前後の重なり順を決めるCSSプロパティです。数値が大きいほど前面に表示され、小さいほど後ろに配置されます。

ヘッダーが他の要素の後ろに回り込むのは、z-index の値で調整ができるかと思います。

.header {
  z-index: 9999; /* すべての要素より前に配置 */
}

画像や動画の要素のcssも確認していただきながら調整していただければと思います。

ご参考にしていただけますと幸いです。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

asupport
観光客
7 0 2

ご担当者様

ご返信をありがとうございます。
私もいろいろと調べまして、ご回答いただいた通り、以下の対応をしましたが、いまだにヘッダーが後ろになっています。

.header {

z-index: 9999; /* すべての要素より前に配置 */
}

今回、改めて上記の回答をいただきましたので、今一度、全てのコードを確認してみます。

}