Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマはDawnを使用しております。
スライドショーセクションで、
①デフォルトから以下の要素を削除し、丸ドットだけの表示にしたいのですが可能でしょうか?
-下セクションとの仕切り線
-左矢印/右矢印
-右矢印と停止ボタンの仕切り線
-停止ボタン
②丸ドットのデザインを、自分でデザインしたデータに変更することは可能でしょうか?
(例えば、横長の長方形などに変更できたらいいなと考えております。)
ご協力頂ける方いましたらよろしくお願いします!
ご質問いただいている、スライドショーでの見た目変更の件ですが、
PC、スマートフォンとも①②ともにCSSを調整することが可能です。
設定手順
.slideshow__autoplay.slider-button {
border-left: none;
display: none;
}
.slider-button--prev {
}
.slider-button--next {
}
.slider-counter__link--dots .dot {
border-radius: 0;
width: 2rem;
}
.slideshow__controls {
border: none;
}
ご参考まで。
(キュー小坂)
いつもお世話になっております!
変更できました!
ありがとうございました!
はじめまして
株式会社UnReactの西川と申します。
既に解決済みではございますが、今後このスレッドをご覧になる方々に向けて、弊社のアプリ「シンプルスライドショー|お手軽画像スライダー」も有効な解決策の一つとしてご紹介させていただきます。
弊社の Shopify アプリで恐縮ですが、 「シンプルスライドショー|お手軽画像スライダー」を使用すれば、
様々なデザインのスライドショーをShopifyストアに導入することが可能です。
下記、参考情報です。
Shopifyにスライドショーを追加して画像をスライダー表示できるアプリについて徹底解説|ご利用ガイド
その他にも 42 個の Shopify アプリを開発しているので、ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。
Shopify Expertとして、Shopify ストア構築・運用やアプリ開発に至るまで幅広く活動しています。
2023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024ネットショッピングは、利便性に優れいている反面、利用に抵抗感がある人も多くいます。Amazonや楽天市場等、大型モールの企業は、知名度や運営企業の信頼性から顧客が不...
By JapanGuru Jul 23, 2024