Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマはOriginを使用しております。
スライドショーセクションは、デフォルト状態だとセクション下に仕切り線が表示されると思います。
こちらを削除する方法はないでしょうか?
できれば「>」と「II」の間にある仕切り線も削除したいです。
ご協力頂ける方が居ましたら、ご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
ご質問いただいている、セクションの区切り線を消したい件ですが、
CSSを追加することで消すことができるかと思います。
設定手順
@media screen and (min-width: 750px) {
.slideshow__autoplay.slider-button {
border-left: none;
}
.slideshow__controls {
border: none;
}
}
ご参考まで。
(キュー小坂)
いつもありがとうございます!
実装できました!
何度もすいません、、
左右ボタンと停止/再生ボタンも消すことは可能でしょうか?
ご質問いただきました、左右ボタンと再生ボタンを非表示にするには、
下記CSSに変更いただければご希望の形になるかと思われます。
PCスマートフォンとも左右ボタン、再生ボタンは非表示となります。
.slider-button--prev {
display: none;
}
.slider-button--next {
}
.slideshow__autoplay.slider-button {
border-left: none;
}
@media screen and (min-width: 750px) {
.slideshow__controls {
border: none;
}
}
ご参考まで。
(キュー小坂)
いつもお世話になっております!
変更できました!
ありがとうございました!
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024