Liquid、JavaScriptなどに関する質問
ご質問させてください。
セキュリティの画像選択が右にずれて、スマホの画面から右にはみ出してしまう現象について解決策がございましたら、教えていたたいです。
よろしくお願い致します!
具体的にどのテーマのどの箇所でしょうか?
失礼しました。
顧客がログインするときに、メールアドレスとパスワードを入力し、その後ロボットではありませんにチェックをつけた後に、条件にあう複数の画像を選択する場面の、9枚画像が出てくるポップアップがずれている現象が起こっています。
対応方法がありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
GoogleのreCAPTCHA を使った機能ですが、あまりこのレイアウトについての問題がないのですが、画面キャプチャを貼り付けていただけますか?
Google側の問題で対応できない場合もあるかと思います。
ご回答ありがとうございます。
以下の画像がずれている画像となります。
テーマがGoogle reCAPTCHAをどう実装しているかによるので、テーマのコード編集でCSSをいじる必要があるかと思いますが、以下のような中央寄席をすれば直るかもしれません。
https://michinari.work/archives/recaptcha.html
ありがとうございます!
早速やってみたいです!
どこのLiquidに挿入したらよいのか、教えていただくことはかのうでしょうか??
何度もすみません🙏
テーマによってファイル構成は変わりますが、customer/register.liquid あたりで、recaptcha で検索してみてください。見つからない場合は、テーマ自体をダウンロードして、ローカルでディレクトリ検索するとrecaptchaの実装をしている箇所がわかるかと思います。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024