Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマはDebutを使用しています。
セクション自体の余白を調整したいです。
具体的には上下の間隔をもっと詰めたいのですが苦戦しております!
どなたかご教授ください。
恐らく該当箇所は以下の設定になるかと思います。
$section-spacing-small: 35px;
上記はtheme.scss.liquidの上部にありますが、変更しますと多くのセクションに影響があります。
そのためTOPページなど特定の箇所のセクションのみが対象の場合は、上記でなく該当箇所の$section-spacing-smallを数値に書き換えるなどして、他に影響がでない形にした方がよいかと思います。
jizoさんありがとうございます。
解決致しました!
特定の箇所だけ書き換えて調整致しました。
はじめまして。
私も同じ環境(テーマはDebut)ですが、「theme.scss.liquid」が見当たりません。
似たものですと「theme.css.liquid」はありますが、中には「$section-spacing-small: 35px;
」が見当たりません…
この場合どこを編集すればよいでしょうか?
また、なにか間違いっているようでしたらご指摘頂けますと幸いです。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024