Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Dawnを使用しております。
現在、Interlingueを使ってサイトの英語化の作業中なのですが、
国/地域セレクター、言語セレクター共に、チェックボックスにチェックを入れ、保存してもサイトに両セレクターが表示されません。
ストアの言語に英語は追加、公開されています。
何かまだ行わないといけない作業・機能があるのか、どこで引っかかってセレクターが表示されないのか、お詳しい方がいらっしゃいましたらご指示を仰ぎたく、どうぞよろしくお願いいたします。
WhiteBearさま
サイト上に言語の切り替えのボタンを表示されたいのでしょうか?
Interlingueの場合、「Geolocation」というshopifyからリリースされているアプリを使用することで、言語切り替え機能を表示することが可能です。
アプリ内の下記よりインストールが可能ですので、ご確認いただけますと幸いです。
また、お困りのことがあれば是非ご質問ください。
フルバランス 園畑
フルバランス 田畑さま
ご回答をありがとうございます。
はい、サイト上に言語の切り替えボタンを表示したいのです。
Geolocationもインストールしておりますが、切り替えボタンを表示するようチェックを入れてもサイトには表示されません。
なにより、使用しているテーマのDawnにも言語切り替えボタン表示用のチェックボックスがあるのですが、それも効きません。
Geolocationでもテーマ上の操作でも言語の切り替えボタンが表示されないので、何か他の技術上のトラブルがあるのか、もしくは自分が何か余計な作業をして機能の邪魔をしてしまったのか、原因がわからず困っています。
もしこれと思うようなヒントがございましたら、試してみるのでぜひご教授お願いいたします。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024