FROM CACHE - jp_header

セレクターがサイトに表示されない

セレクターがサイトに表示されない

WhiteBear
訪問者
2 0 1

Dawnを使用しております。

現在、Interlingueを使ってサイトの英語化の作業中なのですが、

国/地域セレクター、言語セレクター共に、チェックボックスにチェックを入れ、保存してもサイトに両セレクターが表示されません。

ストアの言語に英語は追加、公開されています。

何かまだ行わないといけない作業・機能があるのか、どこで引っかかってセレクターが表示されないのか、お詳しい方がいらっしゃいましたらご指示を仰ぎたく、どうぞよろしくお願いいたします。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1588 568 727

WhiteBearさま

サイト上に言語の切り替えのボタンを表示されたいのでしょうか?

Interlingueの場合、「Geolocation」というshopifyからリリースされているアプリを使用することで、言語切り替え機能を表示することが可能です。

アプリ内の下記よりインストールが可能ですので、ご確認いただけますと幸いです。スクリーンショット 0004-07-27 9.55.13.png

また、お困りのことがあれば是非ご質問ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
WhiteBear
訪問者
2 0 1

フルバランス 田畑さま

ご回答をありがとうございます。

はい、サイト上に言語の切り替えボタンを表示したいのです。

Geolocationもインストールしておりますが、切り替えボタンを表示するようチェックを入れてもサイトには表示されません。

なにより、使用しているテーマのDawnにも言語切り替えボタン表示用のチェックボックスがあるのですが、それも効きません。

Geolocationでもテーマ上の操作でも言語の切り替えボタンが表示されないので、何か他の技術上のトラブルがあるのか、もしくは自分が何か余計な作業をして機能の邪魔をしてしまったのか、原因がわからず困っています。

もしこれと思うようなヒントがございましたら、試してみるのでぜひご教授お願いいたします。