FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

タイトルに入れた文字のサイズを小さくする方法

解決済

タイトルに入れた文字のサイズを小さくする方法

yuji_takegami
Shopify Partner
3 1 0

一つ質問が投稿させて頂きます。

ページを作成する際、必ずタイトルの空欄に文字を入れるのが必須ですよね。そしてこのページをVIEW PAGEで確認した場合、ページ上の一番上に必ずタイトルに入れた文字が記載されてしまいますが、この文字がとても大きくて小さくしたいのですが、どなたかご存知でしたら教えてください。

• CSS
2 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
1595 570 731

成功

Yuji_takegamiさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

ページから作成した内容もストア全体の文字サイズと合わせられると良いですよね。

DAWNの場合は以下手順にて変更可能です:

カスタマイズ画面からページ -> デフォルトのページ(ここは編集したいテンプレートを選択してください)-> 左メニューの「ページ」を選択 -> カスタムCSSに以下を追記し保存

.main-page-title.page-title.h0 {
font-size: 24px;
}

上記の「24」部分を任意の数字に入れ替えてください。

スクリーンショット 2023-03-20 17.44.32.png

ご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

3 1 0

成功

フルバランス 渡邉さま

この度は貴重なお時間を使って私の質問にお答えしてくださり本当にどうも有難うございました。教えていただいたようにやってみたところ簡単に治せました。自己流で解決しようとしてここ数日、毎晩夜な夜な挫けていたので胸がスッキリしました。迅速かつ的確なアドバイス有難うございました。

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

株式会社フルバランス
1595 570 731

成功

Yuji_takegamiさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

ページから作成した内容もストア全体の文字サイズと合わせられると良いですよね。

DAWNの場合は以下手順にて変更可能です:

カスタマイズ画面からページ -> デフォルトのページ(ここは編集したいテンプレートを選択してください)-> 左メニューの「ページ」を選択 -> カスタムCSSに以下を追記し保存

.main-page-title.page-title.h0 {
font-size: 24px;
}

上記の「24」部分を任意の数字に入れ替えてください。

スクリーンショット 2023-03-20 17.44.32.png

ご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
3 1 0

成功

フルバランス 渡邉さま

この度は貴重なお時間を使って私の質問にお答えしてくださり本当にどうも有難うございました。教えていただいたようにやってみたところ簡単に治せました。自己流で解決しようとしてここ数日、毎晩夜な夜な挫けていたので胸がスッキリしました。迅速かつ的確なアドバイス有難うございました。

3 1 0

フルバランス 渡邉様

お世話になっております。

先ほどは大変いいアドバイスをいただき有難うございました。その後もウェブ上のページレイアウトを弄っているのですがまた、サイズが変更できなくつまづいておりまして、誠に恐縮ですが以下の点もよろしければ教えていただけますでしょうか?

現在collectionsの作成をしていまして際、ここも前回同様、タイトルの空欄に文字を入れVIEWで確認した場合、ページ上の一番上に必ずタイトルに入れた文字が記載されてしまいますが、この文字がまた大きくて小さくしたいのですが、どのようなカスタムCSSを入れれば良いのでしょうか?お手数おかけ致しますがどうぞお返事よろしくお願い致します。竹上

the--
5 0 0

関連の質問をさせてください。上記やりとりを参照し、同じくDawnで同じようにコピー・ペーストして進めようとしたところ、添付画像のようにエラー表示が出てしまい、保存ができません。

上記のご質問と同様、ページから作成した内容もストア全体の文字サイズと合わせたいと考えています。

エラーの解決方法を教えていただけませんでしょうか。スクリーンショット 2023-08-06 16.03.14.png