FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

タイトルの特殊文字を保持したまま、改行したい。

タイトルの特殊文字を保持したまま、改行したい。

MUNEKAWA
訪問者
2 0 1

タイトル部分に改行を入れたいのですが、現在下記が記載されております。

{{ product.title | escape }}

※HTML上で、>や、"、などの特殊文字を表示するため必要です。

上記を保持したまま、改行できるようにするためのコードが知りたいです。

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1622 576 750

質問拝見しました。

<br>タグを機能するように以下コードを適用させれば改行ができるかと思います。

// product.titleからHTMLエスケープされたテキストを取得し、改行を挿入する関数
function insertLineBreaks(title) {
    return title.replace(/(?:\r\n|\r|\n)/g, '<br>');
}

// タイトル部分に改行を挿入して表示する
var productTitle = "{{ product.title | escape }}";
document.getElementById('product-title').innerHTML = insertLineBreaks(productTitle);

ご参考までにしてください。

お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『つくる人、売る人の成長と成功を最大化する。』 株式会社フルバランス
MUNEKAWA
訪問者
2 0 1

返信頂きありがとうございます。

どこにどのように挿入すれば良いか分からず、
【main-product.liquid】内の
{{ product.title | escape }} 付近に挿入してみたのですが、間違っていると思います。
正しい方法をご教授頂ければ大変助かります。

main-product.liquid.jpg