FROM CACHE - jp_header

タイトル名・ブランド名も検索ワードに含めたい

解決済

タイトル名・ブランド名も検索ワードに含めたい

torano
観光客
24 0 3

現在Dawnの標準検索機能を利用しています

検索バーに文字を入力し検索を行った場合、商品名のみ検索対象になり、タイトル名やブランド名、商品の説明欄は引っかかっていない挙動をしていると思っています

タイトル名やブランド名を検索時に引っ掛らせることは可能なのでしょうか?

1 件の受理された解決策

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1588 568 727

成功

Torano様

ご質問を確認いたしました。

フリーワード検索の場合、以下の項目が検索の対象になります。

スクリーンショット 0006-02-09 18.13.35.png

タイトル名やブランド名がどの項目を指しているのか存じ上げないため、詳細は回答しかねますが、

上記の検索可能なプロパティ内に、検索で引っ掛けたいワードを入れると良いかと存じます。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1588 568 727

成功

Torano様

ご質問を確認いたしました。

フリーワード検索の場合、以下の項目が検索の対象になります。

スクリーンショット 0006-02-09 18.13.35.png

タイトル名やブランド名がどの項目を指しているのか存じ上げないため、詳細は回答しかねますが、

上記の検索可能なプロパティ内に、検索で引っ掛けたいワードを入れると良いかと存じます。

ご参考までに。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス