Liquid、JavaScriptなどに関する質問
タグの名前はそのままに、タグ名以外をURLに指定することは可能なのでしょうか?(現状できない認識でいます。)
商品検索でフィルターを使用した際に
/collections/hoge/用途_ほげほげ
となることを回避したく、なにか手段がないかをご存じの方がいればご教示いただけますと幸いです。
下記ご質問の添付イメージ
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご認識の通り難しいです。私もこちら何らかの方法で解決できないか複数回トライをしたことがあります。
多くなると大変ですが、一部だけでしたら下記方法で対応可能です。
1.URLに載せたい内容でタグを作成する
2.タグと日本語のペアを配列で作り、表示するときだけ変換する
成功
ご認識の通り難しいです。私もこちら何らかの方法で解決できないか複数回トライをしたことがあります。
多くなると大変ですが、一部だけでしたら下記方法で対応可能です。
1.URLに載せたい内容でタグを作成する
2.タグと日本語のペアを配列で作り、表示するときだけ変換する
気づかず、お礼を申し上げるのが遅くなってしまいすみません。
ご意見くださりありがとうございました!
そうですよね、、現状残念ながら難しいですよね。
ご提案いただいた内容も検討しつつタグの機能拡張があるよう願いたいと思います・・・!
ご参考になりましたら幸いです!
よろしければ、回答&ベストソリューションの設定をいただけると嬉しいです。
はじめまして、上水流と申します。
ちょうどこのような動きを実現するアプリを公開したため、もしご要望に沿うようでしたら是非ご利用ください。
タグ名管理
https://apps.shopify.com/tag-manager?locale=ja
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023