FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

チェックアウトページの姓と名の入れ替え

解決済

チェックアウトページの姓と名の入れ替え

jp05116i
訪問者
2 0 0

お世話になっております。

チェックアウトページに表示される姓と名の順序が、名>姓となっているため入れ替えたいのですが、該当のliquidファイルが特定できずにおります。

checkout.liquidを探したのですが見当たらず廃止が予定されているとの記事もありました。

https://shopify.dev/docs/storefronts/themes/architecture/layouts/checkout-liquid

テーマはShopify公式のものを購入して利用しております。

ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけますとありがたいです。

1 件の受理された解決策

Minami_
Shopify Staff
90 19 10

成功

@jp05116i 様 

ご質問ありがとうございます。 

チェックアウトの姓名入力欄自体を逆にすることは仕様上できませんので、入力欄のラベルを逆にされることをおすすめいたします。デフォルトテーマコンテンツエディタより文言を変更することによって対応が可能です。

管理画面のオンラインストア>テーマ>現在のテーマのアクション(3点リーダアイコン)>デフォルトテーマのコンテンツを編集するから、デフォルトテーマコンテンツエディタを開きます。フィルターアイテムで編集したい文言を検索し、チェックアウトの姓名入力欄ラベルを逆に変更してください。

デフォルトテーマコンテンツエディタでの文言変更については以下資料をご参照ください。

文言変更についてより詳細のサポートが必要な場合は、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Minami_
Shopify Staff
90 19 10

成功

@jp05116i 様 

ご質問ありがとうございます。 

チェックアウトの姓名入力欄自体を逆にすることは仕様上できませんので、入力欄のラベルを逆にされることをおすすめいたします。デフォルトテーマコンテンツエディタより文言を変更することによって対応が可能です。

管理画面のオンラインストア>テーマ>現在のテーマのアクション(3点リーダアイコン)>デフォルトテーマのコンテンツを編集するから、デフォルトテーマコンテンツエディタを開きます。フィルターアイテムで編集したい文言を検索し、チェックアウトの姓名入力欄ラベルを逆に変更してください。

デフォルトテーマコンテンツエディタでの文言変更については以下資料をご参照ください。

文言変更についてより詳細のサポートが必要な場合は、弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。

Minami_ | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認 をクリックしてください。 
- Shopify ヘルプセンターShopify ブログもぜひご参照ください。

jp05116i
訪問者
2 0 0

ありがとうございました。実装できました。