FROM CACHE - jp_header

チェックアウトボタンを押下したときにアラートを出して決済できないようにしたい

解決済
Tubasa
Shopify Partner
37 0 6

お世話になっております。

カートページや商品詳細ページにて、チェックアウトボタンを押下したときに、

カートに入っている商品の合計金額が規定値を超えているかを判別し、

超えていたらそのまま決済へ進む。

超えていなければ、アラートを出して購入ステップへ進めないようにしたいです。

また、顧客タグ別に規定値を変更したいです。

もしくはカート画面で商品お増減が行われたときにページを一尾更新してほしいとも思っています。

テーマはDawnを使用しています。

上記について解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、

ご回答いただけますと幸いです。

宜しくお願い致します。

1 件の受理された解決策

ベストソリューション
株式会社フルバランス
1045 359 524

成功

Tubasa 様

フルバランスの道家と申します。

ご質問確認しました。

状況によって、チェックアウトをさせたくないときございますよね。

カートの合計金額は以下のJSで取得可能です。

const cartData = await fetch('/cart.js');
const {total_price} =  await cartData.json();

また、顧客タグはliquidの{% customer.tags %}で取得可能です。

そのため、一案になりますが、チェックアウトボタンのclickイベントに上記のコードで条件分岐すれば、ご対応できそうですがいかがでしょうか。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

フルバランス 道家

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2
株式会社フルバランス
1045 359 524

成功

Tubasa 様

フルバランスの道家と申します。

ご質問確認しました。

状況によって、チェックアウトをさせたくないときございますよね。

カートの合計金額は以下のJSで取得可能です。

const cartData = await fetch('/cart.js');
const {total_price} =  await cartData.json();

また、顧客タグはliquidの{% customer.tags %}で取得可能です。

そのため、一案になりますが、チェックアウトボタンのclickイベントに上記のコードで条件分岐すれば、ご対応できそうですがいかがでしょうか。

なにかヒントになれば幸いです。

私たちの励みにもなりますので、

お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

フルバランス 道家

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス
Tubasa
37 0 6

ありがとうございます!

上記内容を利用して、チェックアウトの可否を設定してみます。