Liquid、JavaScriptなどに関する質問
設定→注文処理→追加スクリプトに
{{checkout.total_price}}
と、すると合計金額が「1100」の場合「110000」と表示されてしまいます。
moneyフィルター{{ checkout.total_price | money }}を使うと正常な金額になるのですが、そうすると整数ではなくなってしまうので、困っております。
正常な整数値の取得方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと助かります!
よろしくお願いいたします。
この辺りはいかがですか?
https://shopify.dev/docs/themes/liquid/reference/filters/money-filters#money_with_currency
最悪Math filterで100で割るなどもできます。
ありがとうございます!
moneyフィルターはうまくいきませんでしたが、Mathフィルターでできました。
total_price = 111000
total_price-money = ¥1,110
total_price-money_with_currency = ¥1,110 JPY
total_price-money_without_trailing_zeros = ¥1,110
total_price-money_without_currency = 1,110
total_price-divided_by = 1110
total_priceが2桁多いのは通貨の設定なのでしょうか、、
解決できてよかったです。
> total_priceが2桁多いのは通貨の設定なのでしょうか、、
ドルなどの小数点以下2桁をサポートする通貨を含めて汎用的に処理するための仕様かと思います。(グローバル決済サービスでもこういったアプローチを見かけることがあります)
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024