FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

チェックアウト時に電話番号を必須にしたい

チェックアウト時に電話番号を必須にしたい

bonjour_ken
Shopify Partner
4 0 1

実装方法についてアイデアいただきたいことがあり投稿しました。
問題点: コンビニ決済の会社の発送メールがスパム認定されており、お客様への通知が届かない。
想定対応: SMS送信出来るように電話番号を全てのカスタマーで取得する。

困っていること
設定のチェックアウトでは
お客様はチェックアウト時に、電話番号かメールアドレスのいずれかを使用できます。
お客様がチェックアウト時に使用できるのは、メールアドレスのみです。

この2つの条件しかなく、電話番号 と メールアドレス のどちらも必須の条件がありません。

ユーザーの情報入力の欄でJSでvalidationすることも可能ですが
カート => 購入手続き => 新規登録(ログイン) のワークフローでは、ダイレクトに支払いページに移行するため電話番号を必須にするページを挟めません。

このようなユースケースに直面したことがある方いらっしゃればご意見いただきたいです。
またSMSはあくまで解決案の1つなので、他の方法でお客様にに対して通知が問題なくいくフローがあれば、その方法を知りたいです。

0件の返信0