FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

チェックアウト画面が多言語化されません

解決済

チェックアウト画面が多言語化されません

YOSHI
遊覧客
12 3 3

LangShop等を利用してshopifyサイトの多言語化(日本語と英語)を行っています。

ショッピングカート画面までは英語化できたのですが、その後チェックアウト画面に進むとどうしても日本語になってしまいます。

環境の問題かなと思いVPNで米国のIPアドレスにし、ブラウザも第一言語を英語に変えてみたのですが、どうしても日本語のままです。海外向けに広告も出しているのですが、やはりユーザーさんもチェックアウトで止まってしまっているようです。

設定の「チェックアウト」ー「チェックアウト言語」を見ますと、「ストアのチェックアウトページは日本語で表示されています」となっています。そこで「チェックアウト言語を管理」をクリックして先に進んでも日本語のものしか表示されていません。

しかし

https://help.shopify.com/ja/manual/checkout-settings/checkout-language

を見ますと、

「[テーマ言語の変更] をクリックし、ドロップダウンから言語を選択します。」

と書かれています。この[テーマ言語の変更]が見当たりません。

どなたかお助けください。。。

1 件の受理された解決策

YOSHI
遊覧客
12 3 3

成功

自己レスですが解決しました。テーマにDebutを使っていたのですが対応していなかったようで、2.0のDawnに変えたところ問題なく英語のチェックアウトページに進むようになりました!

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

YOSHI
遊覧客
12 3 3

追記ですが、設定の「マーケット」でも海外のマーケットに対し「ドメインと言語」で英語を割り当てています。むしろ英語だけにしてみたのですが、VPNで試すとカートまでは強制的に英語ページに飛ばされるものの、チェックアウト画面だけは日本語になってしまいます。

YOSHI
遊覧客
12 3 3

成功

自己レスですが解決しました。テーマにDebutを使っていたのですが対応していなかったようで、2.0のDawnに変えたところ問題なく英語のチェックアウトページに進むようになりました!