Liquid、JavaScriptなどに関する質問
サブスクリプションとして登録された商品を注文する際はチェックアウト画面で
「この商品はサブスクリプションである~~~」等の同意チェックが必要に
なりますがこの文面、以前はテンプレートの文言編集の「Subscription agreement
label html」という箇所で編集が可能だったのですが本日確認をしてみましたら
全く違った文面がチェックアウト画面に表示されていました。
再度テキスト文を編集しようとしましたが該当の「Subscription agreement
label html」項目を編集しても編集内容が反映されな状態です。
こちらのサブスクリプション同意チェックのテキスト編集はどのように
行えばよいかご教授頂けますと幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
Oosawaさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
チェックアウト画面の文言編集は少しややこしい部分がありますよね。
こちらのフォーラムの回答を参考にすると、
Subscription agreement label html
Subscription agreement label
の2箇所で変更を行う必要があるようです。
試しにSubscription agreement label htmlだけ入力したところ反映がされず、
Subscription agreement labelにも入力したところ反映されました。
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
株式会社フルバランス
渡邉様
この度はご回答頂きありがとうございます。
ご回答の通り「Subscription agreement label html」と
「Subscription agreement label」の2箇所を変更しましたが
内容が反映されない状態でございます。
前まではこの2箇所の編集で反映をされたのは確かなのですが。
試しに現在画面上で表示されていますデフォルトの文面を
「文言の編集」ページにて検索をしてみたのですが検索にも
ヒットしない状態です。
テンプレートは「Debut」を使用しています。
せっかくご回答頂きながら解決まで至らず申し訳ございません。
ご確認の程よろしくお願い致します。
Oosawa
Shopifyストアで支払いを受け取る最も簡単な方法はShopifyペイメントを利用することです。一般的にネットショップにて決済サービスを申し込む際には審査があり、審査期間中は決済...
By rinaflora Oct 3, 2023東京都渋谷区代々木で30年以上、プランニングとグラフィックデザイン制作を営んでいる株式会社キュー。自社のアパレル事業やWeb制作・開発事業なども展開し、社員数が100名と小規模なが...
By rinaflora Sep 17, 2023お客様の検索はもちろん、消費行動によってセグメント管理することで、より効果的なマーケティングを行うことができます。今回は、便利な検索機能やセグメントの作成方法をご紹介!
By Alex06 Sep 3, 2023