Liquid、JavaScriptなどに関する質問
Shopifyのチェックアウト画面で「すでにこちらにアカウントをお持ちですか?」と表示されるサイトと、表示されないサイトがあります。
これが表示される条件について教えていただきたいです。テーマのバージョンなど関係ありますか?
または何らかの設定によるものでしょうか。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
興味があり調査してみました。
しかし、十分な調査はできていませんので、確証はありません。
おそらく、
ストア管理画面 > 設定 > お客様アカウント の
「オンラインストアのヘッダーとチェックアウト時にログインリンクを表示する」
にチェックを入れているかどうかが影響しているのではないかと思います。
チェックを入れている場合:
「すでにこちらにアカウントをお持ちですか?」が表示される。
チェックを入れていない場合:
「すでにこちらにアカウントをお持ちですか?」が表示されない。
他にも、
「すでにこちらにアカウントをお持ちですか?」が
表示されるか、非表示になるかを決定する条件があるかもしれませんが、
上記の「オンラインストアのヘッダーとチェックアウト時にログインリンクを表示する」も、
その条件の1つとみて良さそうに思いました。
ご参考まで。
(キュー田辺)
成功
興味があり調査してみました。
しかし、十分な調査はできていませんので、確証はありません。
おそらく、
ストア管理画面 > 設定 > お客様アカウント の
「オンラインストアのヘッダーとチェックアウト時にログインリンクを表示する」
にチェックを入れているかどうかが影響しているのではないかと思います。
チェックを入れている場合:
「すでにこちらにアカウントをお持ちですか?」が表示される。
チェックを入れていない場合:
「すでにこちらにアカウントをお持ちですか?」が表示されない。
他にも、
「すでにこちらにアカウントをお持ちですか?」が
表示されるか、非表示になるかを決定する条件があるかもしれませんが、
上記の「オンラインストアのヘッダーとチェックアウト時にログインリンクを表示する」も、
その条件の1つとみて良さそうに思いました。
ご参考まで。
(キュー田辺)
ありがとうございます!!!
無事表示できました(^○^)
Shopifyペイメント決済サービスを利用していて、ストアの管理画面の通知セクションに突然「Shopifyペイメントの使用を継続するために必要な情報」というバナーメッセージが表示さ...
By Mirai Dec 3, 2023すべてのShopifyアカウントはデフォルトではmyshopify.comのURLと関連付けられており、これはアカウント設定時に使用したビジネス名に基づいて作成されます。しかし、オ...
By Nina_13 Nov 26, 2023このトピックは英語版コミュニティの投稿:Shopify Web Pixel Manager Sandbox FAQの日本翻訳です。
By Mirai Nov 19, 2023