FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

チェックアウト画面のヘッダーロゴのリンク先を変更したい。

チェックアウト画面のヘッダーロゴのリンク先を変更したい。

ddmm
観光客
5 0 1

[使用テーマ:Spotlight]

お世話になります。

webサイト制作初心者です。

現在、外部サービス(ノーコードweb制作ツール)で構築したポートフォリオサイトにショップを併設する目的でshopifyを利用させていただいております。

(質問中のプログラミング用語等、間違っておりましたらすみません)

まず、サイトの構成としては以下のようにしてshopifyに遷移しています。

・外部サイトの1ページに「商品一覧ページ」を作成。(デザインの観点から、外部サイトで表示したいため)

・「商品一覧ページ」の該当商品をクリックするとshopifyで作成した個別の「商品情報ページ」に飛ぶ。

そのため、あくまでshopify側のアクセスできるページとしては「商品情報ページ」のみで、shopify側のホーム画面にはアクセスできないようにしたいというのが質問の背景にあります。

質問:基本的なヘッダーロゴのリンクは外部サービスのリンクに変更することはできたのですが、

「チェックアウト画面」で表示されるヘッダーロゴ(※添付画像参照)のリンク先はデフォルトのままになってしまっており、変更の方法がわからずにいます。

調べたところ、「チェックアウト画面」のliquidを編集するにはShopify Plusに加入し、リクエストを行う必要があるようなのですが、Shopify Plusに加入せずに解決する方法はございますでしょうか。

添付画像.jpg

お力添えのほど、よろしくお願い致します。

4件の返信4

Naru_05
Shopify Partner
56 9 9

はじめまして。
Spotlightテーマを使用したことがない為、確約ができませんがShopifyの無料テーマ「Dawn」とかですと、カスマイズ > チェックアウトと新規お客様アカウント > 設定 > ロゴよりチェックアウトヘッダーの変更が可能です。
一度ご使用のテーマ内でご確認していただけましたらと思います。

ddmm
観光客
5 0 1

Naru_05様

早速のコメントありがとうございます!

質問の書き方がわかりづらく申し訳ありません。

ご教示いただいた手順にてロゴ自体は変更できているのですが、ロゴをクリックした際のリンク先の変更方法がわからないといった状況になります。

アドバイス感謝いたしますm(_ _)m

また何か分かりましたら、情報いただけますと幸いです。

Naru_05
Shopify Partner
56 9 9

スミマセン、勘違いをしておりました。
仰る通り、現状では変更が難しいと思われます。
また何か案がありましたら共有させていただきます。

ddmm
観光客
5 0 1

こちらの方のソリューションを参考にリダイレクトさせる方法で、応急的に対応することにしました。

ありがとうございました。