Liquid、JavaScriptなどに関する質問
お世話になります、Shopifyを始めたばかりの者です。
現在、ECサイト本体は外部で作成して、
チェックアウト画面は Shopifyを利用しようとしているのですが、
チェックアウト画面のサービスロゴをクリックした際の挙動を
制御する方法が見つけられていません。
ロゴのリンク自体を無効化するか、リンク先をTOPから変更したいのですが、
実現方法はありますでしょうか。
ご質問いただいている、チェックアウト画面のロゴのリンク無効化の件ですが、
ご質問者様のShopifyのプランは、どのプランをご使用でしょうか。
Shopify Plusをご使用でしたら、Shopify側に事前申請することで、チェックアウト画面の変更が可能になりますので、ヘッダーの修正も可能かと思われます。
Shopify Plus以外のプランをご使用の場合は、リンクを無効化およびリンク先をトップページから変更することもできません。
下記考えられる対応策となります、
Shopifyのトップページを使用していない前提となりますが、トップページを開いた際JavaScriptを使用しリダイレクトする方法が現状できる最善策かと思われます。
Shopifyのトップページを使用されている場合は、読み飛ばしていただければと思います。
リダイレクト手順
ご参考まで。
(キュー小坂)
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024