Liquid、JavaScriptなどに関する質問
この度はお世話になります。
Monacoテーマを使用しておりますが、「Image Card Grid」等において、テキストの先頭文字が自動的に大文字(capitalize)になってしまいます。
Image Card Grid等ではテキストの大文字・小文字設定は「none」にして、場所によっては自分でテキストを大文字・小文字にできればと考えています。
「テーマ設定」→「Typography」から設定変更してみましたが、画面上では反映されず。
「コード編集」から該当のcss等を探してみましたが、見つからず。
修正方法についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けますと幸甚です。
質問拝見しました。
コードを編集から
以下のCSSを適用させれば、テキストは大文字・小文字のまま表示されます。
.該当クラス {
text-transform: none;
}
該当クラス部分は、大文字化を無効にしたいテキストに適用されているクラス名に置き換えてください。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024