FROM CACHE - jp_header

テキスト大文字・小文字設定について

テキスト大文字・小文字設定について

Monacoテーマ
訪問者
1 0 0

この度はお世話になります。

Monacoテーマを使用しておりますが、「Image Card Grid」等において、テキストの先頭文字が自動的に大文字(capitalize)になってしまいます。

Image Card Grid等ではテキストの大文字・小文字設定は「none」にして、場所によっては自分でテキストを大文字・小文字にできればと考えています。

「テーマ設定」→「Typography」から設定変更してみましたが、画面上では反映されず。

「コード編集」から該当のcss等を探してみましたが、見つからず。

修正方法についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けますと幸甚です。

• CSS
1件の返信1

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1586 567 727

質問拝見しました。

コードを編集から

以下のCSSを適用させれば、テキストは大文字・小文字のまま表示されます。

.該当クラス {
text-transform: none;
}

該当クラス部分は、大文字化を無効にしたいテキストに適用されているクラス名に置き換えてください。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス