FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

テスト注文

テスト注文

shintaro
訪問者
2 0 0

テスト注文をしています。

携帯電話のメールアドレスでログインしているのですが注文の確認やパスワードのリセットなどメールが全く飛んできません。何か設定が必要でしょうか?

1件の返信1

Alex06
Shopify Staff
45 10 8

Shintaro様

いつも大変お世話になっております。

本件、ご質問を投稿頂いてからお時間が経過してしまいましたが、問題は解決頂けましたでしょうか。

携帯電話キャリアのメールアドレスをお使いの場合、キャリアのメールサーバーで迷惑メールフィルターなどにより、意図せず弊社からのドメインが受信拒否の対象となっている可能性が考えられます。各携帯電話キャリアが提供している受信リストの設定資料に従って、「shopify.com」ドメイン許可の設定をお試しください。

以上になりますが、問題が解決しない場合は、こちらのリンクから弊社サポートチームに直接お問い合わせください。

Alex | Shopify 
 - 回答は役に立ちましたか?いいね! ボタンをクリックして教えてください。 
 - 質問に対する答えは得られましたか? 回答に満足いただけたら、ベストソリューションとして承認
 - を選択してください。 - Shopify Help CenterShopify Blogも是非ご参照ください。