Liquid、JavaScriptなどに関する質問
はじめまして。全くの初心者です。
現在テスト購入の段階まできました。
テストモードで注文確定した後、通知メールがきますが、
注文確認のメールと発送完了メールが同時にきてしまいます。
注文管理画面を確認すると、自動的に発送済となってしまいます。
どこで設定を変えるのかわからず困っております。
ご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
AK19さま
はじめまして、フルバランスの園畑です。
ご質問を確認いたしました。
通知メールの設定って少し厄介に感じることがありますよね。
おそらくですが、注文が完了した時点で自動的に商品が配送される設定にしているのかと存じます。
配送済みの設定を手動で行うためには、「設定」>「チェックアウトとアカウント」>「注文処理」内の注文の支払い後の設定を「注文の項目のフルフィルメントを自動的に行わない」に設定する必要がございます。
一度ご確認いただけますと幸いです。
また、フルフィルメント(発送)に関しましては以下のマニュアルが参考になりますので、よろしければご確認くださいませ。
https://help.shopify.com/ja/manual/orders/fulfillment/setting-up-fulfillment#part-a4ec58446eacf68a
ご参考になりましたでしょうか。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 園畑
オンラインストアを運営する中で、商品の返品や交換は重要なプロセスとなります。Shopify管理画面を通して簡単に返品や交換が行えることをご存知でしょうか?希望する場合は、お客...
By Mirai Sep 15, 2024Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024