Liquid、JavaScriptなどに関する質問
いつもお世話になっております。
Dawnを大幅にコード編集して使用しています。
今まではShopify cliを使用し、ローカル上でコード編集したテーマをGithubから接続していました。
ですが、その方法だとテーマのアップデートができません。
今回、アプリとの兼ね合いでテーマをアップデートする必要が出てきたため、最新のテーマと見比べながら、コード編集した部分を手動で反映しているのですが、編集した部分が多く、かなり時間がかかってしまっています。
今後もアップデートすることがあるとまた時間がかかってしまうので、次回はもう少し簡単にアップデートできるようにしておきたいのですが、どのようにしたら作業を減らせるでしょうか?
テーマライブラリーからコード編集をした場合は、テーマのアップデートが可能なようなのですが(アップデート用のボタンが表示されます)、テーマライブラリー上でコード編集すれば次回のアップデートは少し楽になるでしょうか?
テーマライブラリー上でコード編集しても、元々テーマで用意されているファイルを編集してしまったら、アップデートのボタンが表示されていたとしてもうまくアップデートできないということも考えられるでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Shopify アカデミーの学習パスと認定スキルバッジExpanding Your Shopify Business Internationallyを活用して、国際的にビジネ...
By Shopify Feb 7, 2025Shopify アカデミーの学習パスB2B on Shopify:立ち上げとカスタマイズで卸売販売に進出しましょう。これら3つの無料コースは、ShopifyストアでB2B機能...
By Shopify Jan 31, 2025サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 2024