FROM CACHE - jp_header

テーマのアップデートを見据えたコード編集につきまして

テーマのアップデートを見据えたコード編集につきまして

るん
Shopify Partner
84 3 11

いつもお世話になっております。

Dawnを大幅にコード編集して使用しています。

今まではShopify cliを使用し、ローカル上でコード編集したテーマをGithubから接続していました。

ですが、その方法だとテーマのアップデートができません。

今回、アプリとの兼ね合いでテーマをアップデートする必要が出てきたため、最新のテーマと見比べながら、コード編集した部分を手動で反映しているのですが、編集した部分が多く、かなり時間がかかってしまっています。

今後もアップデートすることがあるとまた時間がかかってしまうので、次回はもう少し簡単にアップデートできるようにしておきたいのですが、どのようにしたら作業を減らせるでしょうか?

テーマライブラリーからコード編集をした場合は、テーマのアップデートが可能なようなのですが(アップデート用のボタンが表示されます)、テーマライブラリー上でコード編集すれば次回のアップデートは少し楽になるでしょうか?

テーマライブラリー上でコード編集しても、元々テーマで用意されているファイルを編集してしまったら、アップデートのボタンが表示されていたとしてもうまくアップデートできないということも考えられるでしょうか?

よろしくお願いいたします。

0件の返信0