FROM CACHE - jp_header

テーマ(ブロードキャスト)のカスタマイズについて

テーマ(ブロードキャスト)のカスタマイズについて

papaya
新規メンバー
6 0 0

いつも大変丁寧な解決提案いただきありがとうございます。

現在、ブロードキャストというテーマでHPをカスタマイズしています。

このテーマのデモストアを参考にデザインしたいのですが、トップページで下の画像のように[our promise Ethical is Beautiful]という部分があります。(画像はデモストアのページ)

この[learn more]をクリックすると2番目に添付した[we keep in the family]ヘ画面が遷移するように自分が構築中のHPでもしたく技術的な質問をさせていただきました。

この画面遷移をするには、どのような方法があるのでしょうか。

ノーコードでできるのでしょうか。

教えて頂ければ幸いです。

すみません、説明が曖昧で実際の画面遷移のイメージがわかりにくいと思いますが、ブロードキャストのデモストアのページを見て頂けるとすぐわかります。よろしくお願いします。

2022-08-16.png2022-08-16 (1).png

2件の返信2

株式会社フルバランス
Shopify Partner
1593 569 729

Papaya 様

はじめまして。

株式会社フルバランスのドウケと申します。

コード編集する形でお伝えできればと思います。

まず、「LEARN MORE」が記述されている該当ファイル・箇所を見つけてください。

次に、「LEARN MORE」を<a>タグで囲んでいただき、hrefに遷移したいURLを指定してください。

(以下、例になります。)

<a href="遷移したいURL">LEARN MORE</a>

これで、「LEARN MORE」をクリックすれば、指定URLに遷移するようになるかと思います。

ご参考になれば幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

株式会社フルバランス(Shopify Experts)
Shopify専門のEC成長支援会社です。ストアの新規構築から運用や改善のサポートなどShopifyに関する幅広いサービスを行なっております。
ECの技術・実務・成長、お悩みのことがあれば、お気軽にご相談ください。
『すべてのブランドの特大成長エンジンを搭載する』 株式会社フルバランス

_osamu_iwasaki_
Shopify Partner
189 47 195

テーマ試して「カスタマイズ」すると分かりますが、

通常のリッチテキストセクションです。もちろんノーコードです。

richtext.png

▼テーマを試す

https://themes.shopify.com/themes/broadcast/styles/bold?locale=ja