Liquid、JavaScriptなどに関する質問
実現したいこと
・テーマ「Brooklyn」のヘッダーに言語セレクターをシンプルに設置したい
問題
・参考記事通りにうまいこといかない。(テーマ「Brooklyn」用の参考記事ではない)
・ヘッダーメニュー箇所にコードを埋め込むと、何故かハンバーガーメニューに変わってしまう。原因が知りたい。
・Brooklynに強い人がいましたらご回答お願いします。
Brooklynテーマのカスタマイズではデフォルトでヘッダーには言語セレクターのチェックボックスが存在しない。
なので、
参考記事の通りに以下試しました。
・スニペットフォルダにて新規ファイルの作成
・新規ファイルにHTML、JSコード記載
・header.liquid内のschemaにて設定箇所を設ける
・header.liquid内にヘッダーメニューにコード設置
順番に(参考記事通りに)
・スニペットフォルダにて新規ファイル「lang-switch.liquid」を作成
・新規ファイルにHTML、JSコード記載
<HTML>
<JS>
・header.liquid内のschemaにて設定
・header.liquid内にヘッダーメニューにコード設置
カスタマイズの設定箇所には表示されています。
ヘッダーメニューが勝手にハンバーガーメニューになってしまいます。
「header.liquid」のヘッダーメニュー内に記述したコードがおかしいのでしょうか?
あとエラー出ています
Google翻訳「英語の Liquid エラー (スニペット/lang-switch 行 19): アセット スニペット/icon-caret.liquid が見つかりませんでした」
「lang-switch.liquid」の19行目
テーマが違うから「icon-caret.liquid」 が見つかるはずもなく・・・
※テーマ「Dawn」ならそのファイルがあるの確認できました。
参考にした記事内容も
「そして、header.liquid内の<div class="header__icons">の最後の子要素に、以下のコードを追加します。」
と記載しており、icon-caret.liquidがある前提の設置方法みたいです。
テーマ「Dawn」から「icon-caret.liquid」ファイルを新規スニペットにてファイルコピペで作ってみました。
これは・・・CSSで調整したら問題解決な気がしますが。。。
他の記事も試してみたんですが同じく、
ヘッダーメニューに追加しようとすると、勝手にハンバーガーメニューになりました。
ヘッダーメニューのコードです。
・312行目、カートの後ろに言語セレクターを設置したい
・言語セレクターを設置コードを追加すると何故かハンバーガーメニューになる。その原因もわかりません。
・Brooklynに強い人がいましたらご回答お願いします。
別にこの方法じゃなくても、言語セレクターをヘッダーに設置できたらいいので、
もし他の方法があればご教示よろしくお願いいたします。
Shopifyの請求書の支払いが失敗したという通知を受け取って驚いたことはありますか。初めての支払いでエラーが発生したり、これまで何の問題もなく支払いできていたのに突然失敗し...
By Minami_ Sep 8, 20242023年2月、Shopifyはcheckout.liquidを廃止し、Checkout Extensibilityに移行することを発表いたしました。この新しいチェックアウト...
By JasonH Aug 15, 2024「味噌の可能性を、とき放つ」をコンセプトに、豊かな自然に恵まれた信州で味噌の製造販売を行う新田醸造。江戸末期に創業した老舗のみそ屋さんですが、2024年春、顧客層や販売範囲の...
By Minami_ Jul 30, 2024