Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマ「Dawn」でサイトを構築しています。
デフォルトでは、商品ページのメディアに複数の画像を登録すると、1点目は大きく表示されますが、2点目以降は横幅が半分のサイズになって2列に表示されていくと思います。
これを、2点目以降の画像も、1点目の画像と同じ横幅で大きく表示したいのですが、コードのどこをどう編集すればよいのかが探していても良くわかりません。
どなたかお分かりになる方はおられますでしょうか。
何か手掛かりでもご教示いただけますと大変助かります。
何卒よろしくお願い致します。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
ご質問いただいている、商品ページのメディア画像の2点目以降も1枚目と同じ幅で表示させる件ですが、コード編集画面からCSSを修正することで変更が可能です。
下記変更手順となります。
1.管理画面 > オンラインスト > カスタマイズ横の「・・・」 > コードを編集をクリック
2.左上の検索窓に「section-main-product」を入力するとファイルが絞り込まれ、section-main-product.cssが絞り込まれますので、section-main-product.cssをクリック
3.右側に表示されたソースコードの中から下記を検索
.product--stacked .product__media-item {
max-width: calc(50% - var(--grid-desktop-horizontal-spacing) / 2);
}
4.3で検索したソースコードを下記コードに変更
.product--stacked .product__media-item {
max-width: 100%;
width: 100%;
}
5.右上の保存ボタンをクリック
以上で下記画像の様にメディア画像が1枚目と同じサイズで縦積みで表示されます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
ご質問いただいている、商品ページのメディア画像の2点目以降も1枚目と同じ幅で表示させる件ですが、コード編集画面からCSSを修正することで変更が可能です。
下記変更手順となります。
1.管理画面 > オンラインスト > カスタマイズ横の「・・・」 > コードを編集をクリック
2.左上の検索窓に「section-main-product」を入力するとファイルが絞り込まれ、section-main-product.cssが絞り込まれますので、section-main-product.cssをクリック
3.右側に表示されたソースコードの中から下記を検索
max-width: calc(50% - var(--grid-desktop-horizontal-spacing) / 2);
}
4.3で検索したソースコードを下記コードに変更
max-width: 100%;
width: 100%;
}
5.右上の保存ボタンをクリック
以上で下記画像の様にメディア画像が1枚目と同じサイズで縦積みで表示されます。
ご参考まで。
(キュー小坂)
ありがとうございます!
教えていただいた方法でできました!
サポートの選択肢が増えていく中、最適となる選択の判断が難しくなっているかと存じます。今回は問題の解決に最適となるサポートの選択方法を、紹介させて頂きます。 選択肢のご紹介...
By Mirai Oct 6, 20242023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024