Liquid、JavaScriptなどに関する質問
テーマ「Dawn」スライドショーの「モバイルで画像の下にコンテンツを表示する」を実装しているコードが、
以下のファイルのどこに書かれているかをご教示いただけないでしょうか。
- sections/slideshow.liquid
- assets/component-slideshow.css
PCでも「画像の下にコンテンツを表示する」という同様のレイアウトに調整したいため、
該当の記述を知りたく、ご質問です。
解決済! ベストソリューションを見る。
成功
slideshow.liquidの対象箇所についてですが、
slideshow.liquidの153行目から180行目が対象のエリアについての記述となります。
cssにつきましては、component-slideshow.cssだけではなく、
他のcssとも絡んでいますのでslideshow.liquidの対象箇所に新規でclassを追加し
調整を行った方が良いかもしれません。
ご参考まで。
(キュー小坂)
成功
slideshow.liquidの対象箇所についてですが、
slideshow.liquidの153行目から180行目が対象のエリアについての記述となります。
cssにつきましては、component-slideshow.cssだけではなく、
他のcssとも絡んでいますのでslideshow.liquidの対象箇所に新規でclassを追加し
ご参考まで。
(キュー小坂)
@Qcoltd 小坂様
ご教示いただきありがとうございます。
該当箇所、確認ができました。
cssにつきましては、component-slideshow.cssだけではなく、他のcssとも絡んでいますのでslideshow.liquidの対象箇所に新規でclassを追加し
調整につきましても、上記踏まえ試してみたいと思います。
2023年初頭、Shopifyペイメントアカウント、及びShopifyアカウント全体のセキュリティを強化する為の変更が適用されました。ユーザーのアカウントセキュリティを強化す...
By Mirai Sep 29, 2024概要: 年末/年明けは、消費者が最もショッピングを行う時期の一つです。特に、ブラックフライデー・サイバーマンデー(BFCM)は、世界中で注目される大規模なセールイベントであ...
By JapanGuru Sep 25, 2024APIに関するShopifyサポートShopifyのデフォルト機能では特定の目標を達成するために外部アプリケーションの使用を検討していますか? そんな時はプログラミングの専...
By JapanGuru Sep 22, 2024