FROM CACHE - jp_header
このコミュニティはピアツーピアサポートに移行しました。Shopify サポートは今後、このコミュニティへのサービスを提供いたしません。これからもぜひ、他のマーチャントやパートナーとつながり、サポートし合い、経験を共有してください。 当社の行動規範に違反する行動や削除を希望するコンテンツがありましたら、引き続きご報告ください

【テーマ:dawn】ヘッダーのリンクをクリック→同一ページ内の他セクションにジャンプさせたい

解決済

【テーマ:dawn】ヘッダーのリンクをクリック→同一ページ内の他セクションにジャンプさせたい

ハチワレたかはし
Shopify Partner
4 0 0

メニューを作成し、サイト内のヘッダーに配置しております。

そのメニューのリンクをクリックすると同一ページ内の下部にジャンプさせたいです。

コード編集からhtml,cssでheader.liquidにメニューを作成し、配置する方法もあると思うのですが

別な方法があればと思い、質問しました。

ほかに実装方法あれば教えていただきたいです。

1 件の受理された解決策

_osamu_iwasaki_
189 47 195

成功

アンカーリンクで飛ばしたいセクションのIDを調べて入力します。
<section id="shopify-section-template--***********">

menu.png

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

_osamu_iwasaki_
189 47 195

成功

アンカーリンクで飛ばしたいセクションのIDを調べて入力します。
<section id="shopify-section-template--***********">

menu.png

ハチワレたかはし
4 0 0

ご回答ありがとうございます!

返信遅れてしまいましたが無事書いていただいている方法で解決しました。🙏